Hast du vom Grillgemüse was vorgegart? Ich bin da bisher immer gescheitert weil irgendwas immer zu fest oder zu weich war. Besitze auch die Weberpfanne
Moin,
Ich habe letzte Woche den fruchtigen Ketchup für mich entdeckt, sowas passt aber mal "sowas von" zu Frikadellen vom Grill.
Die Variation mit Ananas stehen schon fest auf meinen Plan.
gruß Micha
Hi Micha, freut mich das es auch Dir gefällt :-) war lecker.
Nun zu deinem fruchtigen Ketchup , der hatte mich schon interessiert in deinem Tread , (Aprikosen - Tomaten Ketchup) der ist es , oder? Geheim Rezeptur oder für de Allgemeinschaft bestimmt? Wäre durchaus interessiert
Grüße Olaf
Wenn das Zeug 6 Monate halten soll, kann es nichts taugen....
WICHTIG !!!
Beim Einkochen zum probieren immer saubere Löffel nehmen, der berühmte " Finger vom Koch in der Soße " hat hier nix zu suchen, sonst wird das nix mit den 6 Monaten Haltbarkeit.
Gruß Micha
Hi , super vielen Dank , werde ich am Wochenende mal probieren .Verdammt, du hast mich erwischt.....
Das habe ich " frei Schnauze " so nebenbei gekocht, weil ich Tomaten einfach übrig hatte und meine Frau von der Nachbarin 3 Kilo Aprikosen geschenkt bekommen hat.
Beim Verhältnis bin ich mir aber noch sicher, 1 Kilo Aprikosen, 500 gr. reife Tomaten, ich habe auch gelbe Tomaten verwendet, darum ist mein Ketchup wohl so hell geworden, bei roten Tomaten bekommt man den orginal Farbton wohl besser hin.
Eine große Zwiebel goldgelb angebraten, etwas später habe ich ein Chili klein gehackt noch dazu, ist von meinem Balkon, würde sagen Schärfe 2-3 , also eher harmlos, dann Tomaten und Aprikosen dazu, 20 Minuten bei kleiner Flamme geköchelt, dann einen Rosmarin Zweig dazu sowie noch ca. 80 bis 100 gr. Zucker.
Denke ich habe das ganze noch einmal 10 Minuten bei kleiner Flamme weiter geköchelt .
Jetzt runter von der Hitze und ca. 100 ml Schnapps dazu, ich habe Grand Marniere gewählt, jeder andere Aprikosen/Orangen Schnapps würde aber wohl auch gehen.
Ich habe das vielleicht 5 Minuten ziehen lassen, dann den Zweig raus und das ganze mit einem Pürierstab zu der gewünschten Konsistenz bearbeitet.
Ich habe dann Gläser ausgekocht, war mir mit dem Ketchup allerdings so noch nicht sicher, weil ich den Schnapps dazu gegeben habe und nicht mehr aufgekocht habe.
Also doch nochmal ca. 2 Minuten leicht gekocht und dann in die heißen Gläser abgefüllt.
Denke wenn du sauber arbeitest wird der Ketchup (theoretisch) 6 Monate halten, ein kleines Glas habe ich verschenkt und habe jetzt nur noch so 300 gr.
Also würde ich mir beim nächsten mal wohl die Arbeit machen und die doppelte Menge herstellen.
Ach ganz vergessen, natürlich noch Salz und Pfeffer, sowie einen Eßlöffel Worcester Sauce dazu. Eventuell habe ich auch noch Zitronenzesten darein gerieben, habe aber mehrere Sachen gleichzeitig gekocht, da bin ich mir nicht so sicher. Einfach etwas experemtieren, das wird schon.
WICHTIG !!!
Beim Einkochen zum probieren immer saubere Löffel nehmen, der berühmte " Finger vom Koch in der Soße " hat hier nix zu suchen, sonst wird das nix mit den 6 Monaten Haltbarkeit.
Gruß Micha