Graved Lachs für Weihnachten

TT911

Lengsucher
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21 Dezember 2005
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295
Alter
56
Ort
Menden / Sauerland
Hallo zusammen,

nur mal so zu Weihnachten:
Hab für Weihnachten Graved LAchs gemacht ( aus großen Regenbogenforellen)
Hab heute mal probiert, sind schon 2,5 Tage am reifen.
Was soll ich Euch sagen:
Meine Familie war dabei und schwupps in 5 min. war die 1. Seite verputzt.
Sehe ich positiv, scheint zu schmecken.

Frohe Feiertage und ruhige Tage wünscht

TT911

Thorsten
 
Hallo zusammen,

nur mal so zu Weihnachten:
Hab für Weihnachten Graved LAchs gemacht ( aus großen Regenbogenforellen)
Hab heute mal probiert, sind schon 2,5 Tage am reifen.
Was soll ich Euch sagen:
Meine Familie war dabei und schwupps in 5 min. war die 1. Seite verputzt.
Sehe ich positiv, scheint zu schmecken.

Frohe Feiertage und ruhige Tage wünscht

TT911



Thorsten

Dann stelle doch mal ein Rezept rein,...damit wir alle daran teilhaben können:baby:
Grüße, Björn
 
Hallo Bjoerni,
hier das Rezept:

Die Gewürze zum beizen vorbereiten:
Man benötigt für 1kg Fisch:
4 TL Salz 2 TL Zucker 1 TL Pfeffer 1 TL Wacholderbeeren 1 TL Koreander oder Piment
Alle Gewürze in einem Mörser gut zerstossen und das Filet damit bestreichen - ordentlich einmassieren. Dann kann der geschnittene Dill oben drauf.
Das Filet in eine Ovale Form legen
Haut nach unten, dann das andere mit der Hautseite nach oben darauf legen.
Oben drauf auch ein Brett und eine Beschwerung (z.B. ein Ziegelstein).
So muß der Fisch ca 24-36 Std. im Kühlschrank bleiben, um so größer die Filets , je länger die Zeit im Kühlschrank. Große Lachsfilets brauchen 48 Std. Sie müssen nach 24 Std. einmal gewendet werden.:baby:

Guten Appetit

Thorsten
 
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