lundi
Well-Known Member
Moin,
ich bräuchte mal bitte ein paar Meinungen zu folgendem Thema.
Ich habe gehört ;< ... dass ehemals gefrorene Makrele nach dem Räuchern sehr weich sein soll, d.h. das Fleisch sehr zerfällt ........... ;(
War das nur ein Fehler beim Räuchern ?? evt. nicht lange genug im Ofen oder zu wenig Temperatur oder ist das vom Fettgehalt der Makrele abhängig. :?
Vielen Dank für eure Erfahrungsberichte.
Da ich Anfang/Mitte August im Süden bin, frage ich mich nun, ob es sich überhaupt lohnt Makrelen mit auf den Heimweg zu nehmen ....
ich bräuchte mal bitte ein paar Meinungen zu folgendem Thema.
Ich habe gehört ;< ... dass ehemals gefrorene Makrele nach dem Räuchern sehr weich sein soll, d.h. das Fleisch sehr zerfällt ........... ;(
War das nur ein Fehler beim Räuchern ?? evt. nicht lange genug im Ofen oder zu wenig Temperatur oder ist das vom Fettgehalt der Makrele abhängig. :?
Vielen Dank für eure Erfahrungsberichte.
Da ich Anfang/Mitte August im Süden bin, frage ich mich nun, ob es sich überhaupt lohnt Makrelen mit auf den Heimweg zu nehmen ....