Frühstücksbacon und Cevapcicis

Rollo

Verstorben
Registriert
5 Januar 2006
Beiträge
2.765
Ort
Quickborn-Heide
Hallo Leute,
da wir Räucherfaxe jetzt eine eigene Ecke im Forum haben,
können wir hier ja auch unsere Geschichten erzählen.
Ich fange einfach mal an.
Am Wochenende habe ich meinen Frühstücksbacon begonnen und anschließend
noch ein paar Cevapcicis gemacht.
Los gehts....

Als erstes habe ich 3 kg Bauch vom Knorpel befreit.
Die Rippen waren bereits gezogen.
( Die Fleischer unter euch wenden sich wahrscheinlich mit Grausen ab,
aber momentan kann ich es noch nicht besser. ) :}



attachment.php


Die Vorderseite, nicht zu fett, nicht zu mager, genau richtig.

attachment.php


Die Rückseite, auch nicht übel.


attachment.php


3 kg Bauch in der Pökelwanne. In 10 Tagen kommt er raus.

attachment.php


Fortsetzung folgt......


Danach habe ich noch Cevapcicis gemacht.

Zunächst die Mitspieler. 3,5 kg Rinderhals und 1,5 kg Schweinebauch

attachment.php


Das Sportgerät. Mein "Grünkohlzerkleinerer" :} ein Jupiter 700 in der Gewerbeausführung
und meine neueste Anschaffung, ein stehender 6,8 l Wurstfüller von Landis

attachment.php


Die Mitspieler nach ihrer Tour durch die 6er Scheibe des Jupiter

attachment.php


5 kg Brät vollständig im Landis verschwunden

attachment.php


30er Tülle drauf und es kann losgehen

attachment.php


Knapp 100 Stück....

attachment.php


In 5er Gruppen gefangen genommen im Vakuumbeutel

attachment.php


Ein paar sind gar nicht erst in Gefangenschaft geraten....

attachment.php


und sind schön saftig geworden

attachment.php




Das war's fürs erste. Am Wochenende stehen Hausmacher Leberwurst, Schinkenspeck und Karreespeck auf der Liste.

Alles Gute bis dahin
Rollo
 
AW: Frühstücksbacon und Cevapcicis

Hoho Rollo alle Achtung gute Arbeit! :applaus: :Smilie4:

Das sieht alles sehr ordentlich und genußvoll aus leider kann ich von hier nichts zum Geschmack sagen :p075:
Ich empfehle Dir nur am Bacon ( Bauchspeck ) die Schwarte zu entfernen, macht sich nach dem Räuchern besser beim Schneiden.
Ansonsten gibt es nichts zu Bemängeln, wirklich jetzt ohne Sch. super. :daumen:

Grüße vom singenden u. angelnden Metzgermeister
 
AW: Frühstücksbacon und Cevapcicis

Sag mal schämst du dich nicht Rollo. Ich sitze hier auf Arbeit und mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Das ist echt fies, vor allem die beiden letzten Bilder ......:argue:
 
AW: Frühstücksbacon und Cevapcicis

Gut das ich gerade was gegessen habe, sonst wäre meine Tastatus jetzt vollgesabbert:applaus::applaus::applaus:
 
AW: Frühstücksbacon und Cevapcicis

Servus Rauchfaxe :D
das sieht sehr lecker aus und auf den 2ten Teil vom Bauch freue ich mich schon
 
AW: Frühstücksbacon und Cevapcicis

Blos gut das ich gerade gegessen habe :P

Mensch Rollo das sieht ja legger aus, bin auch schon auf den Bacon gespannt ;ooo;
 
AW: Frühstücksbacon und Cevapcicis

Genau! Rollo, schäm Dich! :a055:
 
AW: Frühstücksbacon und Cevapcicis

Wartet ab, Freunde :}
Am Samstag stelle ich erstmals Hausmacher Leberwurst her.
Auch dazu gibt es wieder eine Bildergeschichte.
Meine Lachsschinken haben letzte Nacht den ersten Kaltrauch bekommen
und sehen schon jetzt köstlich aus.
Nachher kommt der zweite Räuchergang.
Bevor es die Anschnittbilder gibt, müssen sie allerdings noch reifen.
Stellt euch also vorsichtshalber ein Päckchen Zwieback neben den Rechner. :a055:
Für Schäden an der Tastatur komme ich nicht auf. :}
 
AW: Frühstücksbacon und Cevapcicis

Ich bitte die Mods das Ding hier zu verriegeln, das ist Folter vom grausigsten.

Ne Spaß bei Seite, Rolo echt klasse:daumen::daumen::daumen:.
 
Oben