UkulelenzupferAL
Staffnamme
Beim Kurzvideo hatte ich....
...wie sähe wohl so ein Video bei mir aus:
Ok..., Video start...Sekunde 1, Sekunde 2, flutschplatsch, Fisch weg.
Beim Kurzvideo hatte ich....
dann ausnehmen und in frisches Meerwasser legen.
Moin @_Kai_ ,
ja, über das Thema könnte man wahrscheinlich endlos diskutieren.
Berufsfischer müssen, glaube ich, in anderen Größenordnungen denken als Angler. Netzfischer kippen ihren Fang i.d.R. ohne Abschlagen und ohne Kehlschnitt auf Eis weil´s schnell gehen muss bei der Menge...
Klar, wenn er von warmem Wasser redet, in dem die Fische liegen, dann hat er Recht. Das setzt aber voraus, dass wir Angler Hirnis sind und nicht öfter mal das Wasser wechseln ...
Zu deinem alten Biolehrer: auch der hat Recht - Aber: was hättest du lieber im Maurertuppen unter dem nassen Tuch an Bord?
- Ausgenommene und in frischem Meerwasser gespülte Fische, die nur am Bauchschnitt eine Angriffsfläche für Bakterien bieten?
- Oder lediglich gekehlte Fische, die in ihrem eigenen Blut und ihren eigenen Exkrementen liegen, die ja nach dem Druckausgleich gerne aus den dafür zuständigen Körperöffnungen hervorquellen?
Eine Frage noch zum Schlachten und der Wäsche der Filets: Spülst du deine Filets vor dem Einfrieren lieber mit Meerwasser oder mit Leitungswasser?
Schöne Idee . Sowas spricht mich als alten Bastler ja immer total an .Hier mal mein Eigenbau zum Filetieren auf dem Boot.
Sollte man Meerwasser nehmen? Wenn ja, wieso? Ich hab mich damit ehrlich gesagt noch nie auseinandergesetzt.Eine Frage noch zum Schlachten und der Wäsche der Filets: Spülst du deine Filets vor dem Einfrieren lieber mit Meerwasser oder mit Leitungswasser?