Mein norwegischer "Lieblingsvermieter" hat mir in einem Gespräche über deutsche Anglersitten gerade 2019 erzählt, dass norwegische Freizeitangler ihre gefangenen Fische grundsätzlich schon auf dem Boot ausnehmen und dann als "hele rundfisk" mit in den Hafen bringen. Also nach dem Fang gleich kehlen und kurzfristig danach ausnehmen. Die so bearbeiteten Fische liegen dann bis zur Heimkehr in einem Tuppen mit Meerwasser.
Er versteht da die Deutschen nicht so recht, dass sie die ganzen Eingeweide und Scheixxe mit in den Hafen bringen...
Insofern ist für mich
@smolt ´s Lösung aus
#20 mit Abstand die praktikabelste. Auch Fetzen für´s Naturköderangeln lassen sich auf so einem Brett ja prima zurechtschneiden.
Da ich bei Angelfahrten in Norge grds. Käpt´n bin, muss ich meine Matrosen jetzt nur noch ein wenig auf die neue Aufgabe dressieren.
Ausnehmen auf dem Boot finde ich gut, aber filetiert wird bei mir nach wie vor auf festem Boden
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