Feiertags Graved Lachs

Matjes-Hering Frank

Stichlingsdompteur
Registriert
18 August 2009
Beiträge
927
Alter
57
Ort
nicht mehr auf Rügen...
Website
www.matjes-hering.de
beim durchgucken der löschbaren Fotos auf meinem Handy, sind mir noch ein paar Graved Lachs Bilder ins Sichtfeld gekommen.
Wurde hier im Forum bestimmt schon 100 mal behandelt und eigentlich nicht der Rede wert.
Ich hab ein Lachsstückchen aus dem Lidl genommen.
War ein Endstück und sehr preiswert, weil ja die Feiertage anstanden und Lidl das vorher noch verkaufen wollte/musste.
Ich hab die Erfahrung gemacht, dass wenn die Haut vom Lachs ab ist, dieser besser reift.
Gerade bei dicken Stücken kann es passieren, dass der Reifer nicht richtig ins Muskelfleisch kommt und der Fisch noch roh bleibt. Daher mache ich die Haut immer ab.
Im Anschluss räucher ich den Lachs nicht. Zum einen bin ich dafür zu blöd und anderseits mag ich den Rauchgeschmack auf dem Lachs nicht.
Genommen habe Graved Lachs Reifer mit Sanddorn. Das gibt dem Fisch ein wenig mehr Bums und eine ganz leckere Geschmacksnote.

Hier der Reifer

image010.jpg

Den Fisch habe ich eingeschweißt.
Macht sich einfach besser und ist eine saubere Angelegenheit
Schon nach wenigen Minuten bildet sich die Lake, welche aber im Beutel bleibt.

image001.jpgimage002.jpg


Beschweren tue ich den Fisch nicht. Ist reine Geschmackssache.
Durch das Beschweren wird mehr Gewebewasser aus dem Fleisch gepresst und somit wird dieses fester.
Aber: jeder wie er mag.

image003.jpg

Nach 48 Stunden habe ich den Lachs aus der Tüte befreit und aufgeschnitten.

image004.jpg

image006.jpg

Der ging dann mit anderen Schnittchen (Leberwurst und Hackepeter) weg wie nichts.

image007.jpg

image005.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Der Vollständigkeit halber..... setz doch hier einfach mal einen Link direkt zu deinem "Graved Lachs Reifer". :19:
 
Genommen habe Graved Lachs Reifer mit Sanddorn.
Steht ja auch da.

Aber noch mal kurz eine Frage zur Menge.
Auf deiner Seite steht: "Der Inhalt der Packung ist ausreichend für ca. 1,5 kg Fischfilet ."
In deiner Download-PDF steht: "Der Inhalt der Packung ist ausreichend für ca. 3 kg Fischfilet ."
Was stimmt denn nun?
PS: Ich würde vakuumieren.
 
Steht ja auch da.

Aber noch mal kurz eine Frage zur Menge.
Auf deiner Seite steht: "Der Inhalt der Packung ist ausreichend für ca. 1,5 kg Fischfilet ."
In deiner Download-PDF steht: "Der Inhalt der Packung ist ausreichend für ca. 3 kg Fischfilet ."
Was stimmt denn nun?
PS: Ich würde vakuumieren.


ojee...ich muss das mal ändern. Man sagt so: ca 70 Gramm pro 1kg Fisch.
Mehr kann das Gewebewasser eh nicht aufnehmen.
Bei 100 Gramm also pi mal Daumen 1,5 Kilo Filet.

@Matu : Link stimmt- danke.
 
Hallo Frank, bist du auf der Angelexpo in FF/Oder.
Würde dann vorbeikommen.
Grüße
 
Oben