....glaub ich auch.
Als jemand der in der Branche arbeitet, muss ich mit dem Kommentar: zu dem Thema "befangen zu sein", wohl leben.
Der Vorteil ist, das man sich dadurch eben auch mit der Thematik auseinandersetzen muss.
Ich und alle anderen Leute, die in Norwegen Lachse produzieren, essen übrigens auch den Fisch.
Der Staat empfiehlt sogar der Bevölkerung mehr Fettfisch, besonders Lachs zu essen.
In Kindergärten und Schulen bekommen die Kids Lachs zu Mittag.
Unwissende oder Ignoranten sind wir hier in Norwegen ganz sicher nicht, und Zugang zu den "freien"Medien haben wir hier auch.
Die Lebensmittelüberwachung, was Meersprodukte angeht, ist weltweit eine der strengsten und forschrittlichsten überhaupt.
Also warum essen wir hier überhaupt noch Zuchtlachs?
Das Problem an der deutsprachigen Medienlandschaft ist leider, das sich keiner die Mühe macht überhaupt etwas in die Materie einzusteigen und die norwegischen oder englichen Rapports, Forschungs-, und Analyseberichte mal richtig zu lesen und ihre Inhalte vollständig und sachlich zu vermitteln.
Am Ende zieht man sich ein paar Schlagwörter raus und es kommen reisseriche Artikel mit der Überschrift "Nervengift im Lachs". Der Oft schlecht recherchierte Inhalt ist dann sowieso schon zweitrangig. Die Meinung des Lesers hat sich dadurch schon gebildet, zumindest führt es zu Verunsicherung, was absolut nachvollziehbar ist.
Letztendlich soll jeder das essen, was er für sich für vertretbar hält.
Ich finde solche Threads hier immer ganz ok, schliesslich bieten sie auch immer die Möglichkeit viele verschiedene Aspekte, mal aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten und nicht immer nur die "Anti-Lachs-Zucht-Haltung" via Copy and Paste weiterzugeben.
In dem Sinne, lasst euch euern Fisch schmecken, egal woher er kommt. Bei mir gibts heute zur Abwechslung mal Dorsch (Wildfang).
Gruss
Smolt
Als jemand der in der Branche arbeitet, muss ich mit dem Kommentar: zu dem Thema "befangen zu sein", wohl leben.
Der Vorteil ist, das man sich dadurch eben auch mit der Thematik auseinandersetzen muss.
Ich und alle anderen Leute, die in Norwegen Lachse produzieren, essen übrigens auch den Fisch.
Der Staat empfiehlt sogar der Bevölkerung mehr Fettfisch, besonders Lachs zu essen.
In Kindergärten und Schulen bekommen die Kids Lachs zu Mittag.
Unwissende oder Ignoranten sind wir hier in Norwegen ganz sicher nicht, und Zugang zu den "freien"Medien haben wir hier auch.
Die Lebensmittelüberwachung, was Meersprodukte angeht, ist weltweit eine der strengsten und forschrittlichsten überhaupt.
Also warum essen wir hier überhaupt noch Zuchtlachs?
Das Problem an der deutsprachigen Medienlandschaft ist leider, das sich keiner die Mühe macht überhaupt etwas in die Materie einzusteigen und die norwegischen oder englichen Rapports, Forschungs-, und Analyseberichte mal richtig zu lesen und ihre Inhalte vollständig und sachlich zu vermitteln.
Am Ende zieht man sich ein paar Schlagwörter raus und es kommen reisseriche Artikel mit der Überschrift "Nervengift im Lachs". Der Oft schlecht recherchierte Inhalt ist dann sowieso schon zweitrangig. Die Meinung des Lesers hat sich dadurch schon gebildet, zumindest führt es zu Verunsicherung, was absolut nachvollziehbar ist.
Letztendlich soll jeder das essen, was er für sich für vertretbar hält.
Ich finde solche Threads hier immer ganz ok, schliesslich bieten sie auch immer die Möglichkeit viele verschiedene Aspekte, mal aus einem anderen Blickwinkel zu betrachten und nicht immer nur die "Anti-Lachs-Zucht-Haltung" via Copy and Paste weiterzugeben.
In dem Sinne, lasst euch euern Fisch schmecken, egal woher er kommt. Bei mir gibts heute zur Abwechslung mal Dorsch (Wildfang).
Gruss
Smolt