fiskebein
Feldkoch
Ein Rezept was einfach, super lecker und in Norwegen schnell zubereitet ist.Über die Knoblauchmenge läßt sich streiten,ich nehme eine ganze Knolle .Lasse den Knobi dafür etwas länger im Olivenöl ziehen.
Das rezept kann bestimmt auch mit Muscheln zubereitet werden,teste es im Juni.
2 Schalotten
2 Knobizehen
1 TL Butter
5 EL Weißwein
1/8 L Fischfond
Salz/Pfeffer
250 g Shrimps (ich nehme mehr)
3 EL gehackte Petersilie
Die Schalotten fein würfeln,den Knobi fein hacken.Beides in einer Pfanne
mit Olivenöl und Butter bei nicht zu großer Hitze glasig dünsten.
Mit Wein und Fischfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
etwas einkochen.Die Shrimps dazugeben und 2 Minuten darin dünsten.
Inzwischen die Nudeln ;al dente; kochen.
Petersilie und abgetropfte Nudeln zu den Shrimps geben und alles etwa
1 Minute unter Schwenken dünsten.
Auf vorgewärmte Teller servieren und schmecken lassen! :}
:--
Das rezept kann bestimmt auch mit Muscheln zubereitet werden,teste es im Juni.
2 Schalotten
2 Knobizehen
1 TL Butter
5 EL Weißwein
1/8 L Fischfond
Salz/Pfeffer
250 g Shrimps (ich nehme mehr)
3 EL gehackte Petersilie
Die Schalotten fein würfeln,den Knobi fein hacken.Beides in einer Pfanne
mit Olivenöl und Butter bei nicht zu großer Hitze glasig dünsten.
Mit Wein und Fischfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
etwas einkochen.Die Shrimps dazugeben und 2 Minuten darin dünsten.
Inzwischen die Nudeln ;al dente; kochen.
Petersilie und abgetropfte Nudeln zu den Shrimps geben und alles etwa
1 Minute unter Schwenken dünsten.
Auf vorgewärmte Teller servieren und schmecken lassen! :}
:--