Hallo in die Runde!
Ich mach hier einfach mal mit bei "der schnellen Nummer".
Meine hier dargestellte "Nummer" ist nicht nur "schnell" sondern auch sehr einfach - also nichts besonderes oder filigranes - aber immer wieder Lecker, wie ich finde.
Es gibt Dorschfilet mit Salzkartoffeln. Dazu eine Kräutersahnesoße und einen Eisbergsalat:
1.
Ich habe mir aus Norwegen die Filets mitgebracht (Dorsche natürlich vorher gefangen - ist klaar!) und eingefroren. Also - logisch auftauen -
Die Filets nur etwas salzen und in Mehl wenden - das ist schon alles, was ich vor dem Braten mache. Kartoffeln sind schon aufgesetzt.
2.
Pfanne auf den Herd und Butter auslassen - nur bei mäßiger Hitze den Dorsch dann langsam braten. Bei mir sieht das so aus, kurz bevor es fertig ist:
3.
Fisch raus nehmen und in einer Pfanne 2 Würfel Kräuternutter langssam erhitzen und schmelzen - dann mit etwas Mehl eine Mehlschwitze machen und unter Rühren etwas Sahne und Milch hinzugeben und aufkochen lassen. Die Soße dann durch ein grobes Sieb abfüllen - Tisch decken - fertig.
Dazu schmeckt ein halbtrockener Weißer sehr gut, wie ich finde.
Das ganze dauert ca. 25 Minuten.
Mahlzeit!