Moin,
hier mal eine Kreation von mir, frei Schnauze.
Eine Weißwein/Fischbrühe/Sahnesoße mit einem festen Fisch. (Bei mir war es Lump)
Dazu habe ich Bandnudeln gegeben.
Rezept für 4 Pers.
60 gr. Butter
3 Eßlöffel Mehl
300 ml Weißwein
150 ml Fischbrühe alternativ Geflügel oder Hühnerbrühe
250 ml Kochsahne
3 Möhren
1 Lauchstange
600 - 700 gr Lumpfilet oder anderen festen Fisch (Steinbeisser, Heilbutt oder ähnlich Fisch)
habe noch 3 Eßlöffel getrocknete Pilze (halb Maronen, halb Steinpilze) dazu gegeben.
1 Bund Glatte Petersilie oder 1,5 Bund Krause Petersilie
Zubereitung:
Falls mit getrockneten Pilzen gearbeitet wird, als erstes die Pilze in der Brühe ziehen lassen. Gerne bis zu einer Stunde.
Möhren raspeln, Lauchstange in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
Butter zerlassen und Mehl dazu geben, einmal aufschäumen lassen. Wein und Sahne einfüllen und Möhren sowie Lauch dazu geben. Flamme runter und 15 min. ganz langsam köcheln lassen. Jetzt Topf mit Wasser aufsetzen, Salzen und zum kochen bringen.
Nach ca. 5 min müßte das Wasser kochen und dann die Bandnudeln rein geben. Nachdem die Nudeln einmal aufgekocht haben, Temp. auf null, und mit Deckel drauf 8 - 10 min ziehen lassen.
Nach den 15 min. gebt ihr den gesalzenen und mit Pfeffer bestreuten Fisch, den ihr in mundgerechte Stücke geschnitten habt, roh in die köchelnde Soße. Dazu werden die Pilze mit der Brühe angegoßen.
Nach 5 min ist der Fisch gar und jetzt werden die abgeschütteten Nudeln dazu gegeben.
Petersilie darüber, fertig ist die Laube.
Habe das ganze mit Salz, Pfeffer, Worcestershire Soße, 1 halber Eßlöffel Sojasoße, 1 halber Eßlöffel asiatische Fischsoße gewürzt.
Dazu würde noch Zitronenabrieb passen. Vorsicht mit Zitronensaft, das mag so manche Sahne nicht und gerinnt dann mal einfach.
Das ganze dauert auch für einen ungelernten Hobbykoch max 25 min.
Macht aber eine Menge her, vom Geschmack sehr fein, doch mit Pfiff. :daumen:
Gruß Micha
hier mal eine Kreation von mir, frei Schnauze.
Eine Weißwein/Fischbrühe/Sahnesoße mit einem festen Fisch. (Bei mir war es Lump)
Dazu habe ich Bandnudeln gegeben.
Rezept für 4 Pers.
60 gr. Butter
3 Eßlöffel Mehl
300 ml Weißwein
150 ml Fischbrühe alternativ Geflügel oder Hühnerbrühe
250 ml Kochsahne
3 Möhren
1 Lauchstange
600 - 700 gr Lumpfilet oder anderen festen Fisch (Steinbeisser, Heilbutt oder ähnlich Fisch)
habe noch 3 Eßlöffel getrocknete Pilze (halb Maronen, halb Steinpilze) dazu gegeben.
1 Bund Glatte Petersilie oder 1,5 Bund Krause Petersilie
Zubereitung:
Falls mit getrockneten Pilzen gearbeitet wird, als erstes die Pilze in der Brühe ziehen lassen. Gerne bis zu einer Stunde.
Möhren raspeln, Lauchstange in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
Butter zerlassen und Mehl dazu geben, einmal aufschäumen lassen. Wein und Sahne einfüllen und Möhren sowie Lauch dazu geben. Flamme runter und 15 min. ganz langsam köcheln lassen. Jetzt Topf mit Wasser aufsetzen, Salzen und zum kochen bringen.
Nach ca. 5 min müßte das Wasser kochen und dann die Bandnudeln rein geben. Nachdem die Nudeln einmal aufgekocht haben, Temp. auf null, und mit Deckel drauf 8 - 10 min ziehen lassen.
Nach den 15 min. gebt ihr den gesalzenen und mit Pfeffer bestreuten Fisch, den ihr in mundgerechte Stücke geschnitten habt, roh in die köchelnde Soße. Dazu werden die Pilze mit der Brühe angegoßen.
Nach 5 min ist der Fisch gar und jetzt werden die abgeschütteten Nudeln dazu gegeben.
Petersilie darüber, fertig ist die Laube.
Habe das ganze mit Salz, Pfeffer, Worcestershire Soße, 1 halber Eßlöffel Sojasoße, 1 halber Eßlöffel asiatische Fischsoße gewürzt.
Dazu würde noch Zitronenabrieb passen. Vorsicht mit Zitronensaft, das mag so manche Sahne nicht und gerinnt dann mal einfach.
Das ganze dauert auch für einen ungelernten Hobbykoch max 25 min.
Macht aber eine Menge her, vom Geschmack sehr fein, doch mit Pfiff. :daumen:
Gruß Micha