•   
  •   
 
 
 

Endlich mal wieder Myken

Petri und für einen wirklich guten Tag fehlen noch die Fressbilder und ein Saufgelage! :biglaugh: ... :flaggen14:
 
Petri und für einen wirklich guten Tag fehlen noch die Fressbilder und ein Saufgelage! :biglaugh: ... :flaggen14:

Da ich ja noch ein wenig Zeit im Filetierraum verbringen durfte, hat der liebe Mog heute kurzfristig das Kochen übernommen.
Wir kochen ja bekantlicherweise sehr gerne zusammen, jedoch fehlte da heute irgendwie die Zeit 😇
Der Kühl- und die Vorratsschränke durften zeigen was sie hergeben konnten und wollten.

Ein sehr leckeres Curry vom Leng, an feinem Reis a la Else, sowie einen Spitzkohlsalat mit Möhre und leichtem Asia-flavour 😋

20240903_190020.jpg20240903_190405.jpg
 
Dachten wir auch , leider falsch 😉

So wie das auf den Bildern ausschaut war es zu hell für Pollack im flachen... Zumindest bei uns war es so dass die Plateaus verweist waren bei voller Sonne. Früh morgens ist spät abends stehen die dann an den gleichen Stellen gestapelt!

Petri zu den tollen Fischen! Da verbringt man doch gerne Zeit im Filetierraum!

LG David
 
Moin Micha, Majo und Team,
Wird sind (zu zweit) gestern auf Blomsoy angekommen. Grad rausgeschaut……“Ententeich“ 😍👍🏻.
Dicke Petri euch, da habt ihr ja gut einen vor gelegt 🫣.
Wünschen Euch weiterhin das Beste 💪🏻

Und………. wir „sehen“ Euch 👍🏻😂
 
Moin zusammen :a010:

Heute war es bei uns auf dem Boot eher schleppend mühselig oder wie man das nennt 😅
Immerhin haben wir mal ein paar Pollacks gefunden, wenn auch keine Riesen, aber immer wieder lecker Fischlein.

Somit bleibt heute mal mehr Zeit, die ich in der Küche verbringen kann :biglaugh:

IMG-20240904-WA0010.jpgIMG-20240904-WA0012.jpg20240904_123921.jpgIMG-20240904-WA0001.jpg
 
Nabend Gemeinde :a010:

Heute Abend war genügend Zeit, so dass Micha und ich endlich mal wieder gemeinsam in der Küche werkeln konnten.
Durften ja schließlich auch für ein Geburtstagsmahl auftischen 🥂🍾

Als Vorspeise: ein ultra frisches Sashimi von der Makrele - auf dem Heimweg von Mog's Crew kurz vor Einfahrt in den Heimathafen im Offshorebereich frisch gefangen, jungfräulich betäubt, sauber die Kehle durchtrennt um direkt im Anschluss mit japanischem Damaststahl in allerfeinste Filets zerteilt zu werden ... war das jetzt etwas übertrieben ...:a0155: ...NÖ

Ok, kommen wir zu den wesentlichen Dingen die da wären:
Makrele, Limette (Saft, Filets sowie Zeste), marrokanische Salz-Zitrone, getrocknete Tomate, Kapern, grüne Pfefferkörner, eingelegte Miesmuscheln, Siracha-Mayo, Wasabi, black Bean und White Bean Sojasauce ... das übliche halt :19:

20240904_184054.jpg20240904_195019.jpg20240904_195031.jpg20240904_195752.jpg20240904_195940.jpg

Eine äußerst opulente Speise, war quasi in kürzester Zeit verdampft.


Da das natürlich nicht für sieben ausgehungerte Mägen reicht, hab ich noch ein wenig mit geschmorter Freiland-Ochenbacke an einem Duett von Spitzkohl und Möhre, sowie in norwegischer Salzbutter geschwenkten Kartoffelgnocchi nachgelegt :32:

20240904_203715.jpgIMG-20240904-WA0023.jpgIMG-20240904-WA0024.jpg20240904_205330.jpg

Jetzt spannt der Ranzen doch ein ganz klein wenig, aber immer wieder gerne :dance::dance4::dance3:
 
Moin,

Wir sind ja ebenfalls vor Ort. Es läuft schleppend, aber ganz ohne sind wir gestern nicht zurückgekommen.

Ein paar Dorsche, drei große Pollacks und ein Heilbutt waren das Ergebnis. Der Butt nahm den ganzen Seelachs in 110 m Tiefe. Nach dem ich ihn bis auf ca. 2-3 m hochgedrillt hatte, ging es noch einmal in die Tiefe.

VG

IMG_2352.jpeg
 
Moin zusammen :a010:

Auch wenn der Wunsch meiner Bootscrew heute morgen mehr in Richtung Pollack ging, wurde meinem Plan nach der Buttjagd dann doch umgesetzt :biglaugh:

Also nach einem guten Frühstück den Kahn klar gemacht, ab zum Köfi-Stippen - und dann der erste Notfall, Zangengeburt am offenen Patienten.
Eine richtig fette Makrele hat sich versehentlich den Nachwuchs ihrer Nachbarin reingezogen, wir versuchten umgehend zu helfen, jegliche Reanimation war jedoch erfolglos 😥.
Egal, kurzfristige Seebestattung des Juniors, Mama war eh aufgeschlitzt, also eingesackt für den Räucherofen 😂

20240905_102625.jpg


Na denn, Köfis im Sinne von Makrele und Seelachs waren zügig organisiert, also ab zum geplanten Spot.
Erste Drift bei 130 m angesetzt, schön die Rinne entlang. Rauf auf 100 m, danach wieder runter,
Biss, leichtes zuppeln, bäh, blos kein Lumb...

Hat sich doch tatsächlich ein Roter den Mack am Bergman reingepfiffen :p075:

IMG-20240905-WA0002.jpg


Neue Drift angesetzt, andere Tiefe...

20240905_134322.jpg


...und dann wurde der Plan mit dem Zielfisch auch in die Tat umgesetzt ...

20240905_124849.jpg
Anhang anzeigen VID-20240905-WA0014_1.mp4
Anhang anzeigen VID-20240905-WA0016.mp4
20240905_130954.jpg

Mit 1,28 m und knapp 27 Kg ein stattliches Kerlchen, gerade noch so gut verwertbar in der Küche :a020:

20240905_132833.jpg

20240905_171025.jpg

20240905_163936.jpg

Fettes Petri zum Butt Peer, hat uns sehr gefreut :laola:


Eine gute Stunde nach Tidewechsel haben wir dann bei ablaufendem Wasser in eine andere Rinne verlegt, hier war das Fischen jedoch nicht mehr kontrolliert möglich. Die Drift mit 1,3 kt lag genau entgegengesetzt der Unterströmung.
Dennoch gab es - wieder bei Peer - einen schönen Buttkontakt. Leider hat er den Seelachs am Überbeißer nicht komplett gehabt, ging dann nach ca. 1 Minute wieder verloren.

Zum Abschluss dann noch eine kleine Adlerfütterung am Boot, ein runder Tag :a020:

Anhang anzeigen VID-20240905-WA0009.mp4
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben