Moin Männer,
( Achtung das wird ein endlos langer Bericht.... )
Letzte Woche bin ich aus dem Urlaub zurück gekommen, da gab es viel zu sabbeln.
Beim Geschreibe mit einige Köchen kam das Thema auf, wir sollten uns doch irgendwann mal wieder Treffen, das letzte mal ist doch nicht soooo schlecht gelaufen.
Köche fackeln nicht lange, Schwupps der Termin für den darauf folgenden Sonntag stand recht fix.
Leider hat ein Kochjünger aus dem Süden Deutschlands geschwächelt, so ganz spontan sind die wohl da unten dann doch nicht....
Da er aber Gäste hatte und seinen Kochlöffel dann doch geschwungen hat, sei ihm verziehen.
Als gern gesehener Ersatz für Olaf ist dann Lars ( Aurora Borealis ) eingesprungen.
Respekt dafür, ist bestimmt nicht einfach sich gleich mit ausgebildeten Köchen zu vergleichen.
Doch das muß gesagt werden, das hat er aber mal ganz locker gerockt.
Desweiteren hat sich eine Freundin von Andreas gemeldet, Inga wollte ein Dessert beisteuern.
Da Lars bei seinen Gerichten auch immer mit dem passenden Wein, oder Aperitif glänzt, haben wir ihn gebeten sich um alle Gänge mit einem begleiteten Wein zu kümmern.
Ich habe mal so überhaupt keine Ahnung von der Materie, da freut man sich, wenn sich ein Profi darum kümmert.
Da wir ja uns nicht gerade mit Tütensuppe beglücken mußte ein Plan, vor allem aber ein Rahmen her.
Fisch war diesmal das Thema.
Wir waren uns aber schnell einig, nur Fisch kann dann doch zu viel des Guten sein, also durfte Lars mit Pasta Gerichten und Antipasta ins Rennen gehen.
Ich zeige Euch die Bilder passend zu dem jeweiligen Koch, wir Köche haben uns bei jedem Gang mit eingebracht. Das hat uns am meisten Spaß gemacht, im Team ist es einfach schöner.
Bei Fragen bitte den betreffenden Koch anschreiben, ich habe nicht alles gesehen, war vielleicht mit einem anderen Gang beschäftigt.
Doch probiert habe ich alles.....
Die Reihenfolge der Gänge wird jetzt nicht passend wiedergegeben, fangen wir mit dem Gastgeber an, Andreas hat ein wenig Ahnung vom Kochen, so die Grundkenntnisse halt.
mit der Weiterbildung nimmt er es auch nicht so genau.
diese unscheinbare Serie an Heften hat es Ihm wohl besonders angetan
davon hat er so ein zwei !!!
oder auch drei bis vier !!!!!!!!
Somit konnten wir locker kochen, war ja kein Leistungsdruck hier.....
Doch auch Norwegen war vertreten, das erklärt dann auch warum er sich mit uns abgibt.
Andreas sollte aber zwingend am Ambiente arbeiten, mit solch einem Ausblick langweilt man seine Gäste doch Arg.
Jetzt aber geht es Los
Andreas hat seinen Fisch genau in der Sparte zubereitet, von der ich so überhaupt keine Ahnung habe, gebeizter Lachs und geräucherte Bachforelle.
Ich stelle mal die Bilder ein, doch dazu sagen kann ich nicht viel, außer, es war ein richtiger Gaumenschmaus.
Die warme, frisch aus dem Rauch kommende Forelle
auf den Bildern fehlt leider ein frisch zubereiteter Sahnemeerrettich, es war soviel Los, es wurde leider nicht alles in Bildern festgehalten.
Klar, so frisch aus dem Rauch schmecken ja fast alle Forellen, doch dieser Geschmack war schon eine extra Klasse
Dann war da noch der Lachs
Fertisch !!!
Dazu hat Andreas Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln gereicht, abgerundet hat das Gericht eine Senf-Dill Sauce und etwas Creme Fraiche.
Ein Gedicht....
Kommen wir zu Lars
Fangen wir mit den beiden Pasta Gerichten an, die Nudeln wurden ( natürlich ) frisch zubereitet.
Eins muß man ja dem " Brocken " lassen, er hat sich sehr schnell die Hilfe von Annalena , der Tochter des Hauses, gesichert.
Erst wurde sie kurz eingearbeitet,
um dann die Nudel Produktion komplett in ihre Hände zu legen....
Lars hat frischen Sommertrüffel mitgebracht
So darf ein kleiner Zwischengang gerne aussehen.....
leider war ich jetzt selber mit Vorbereitungen beschäftigt, darum konnte ich das 2te Nudelgericht nicht in allen Einzelheiten festhalten, Lars wollte Pasta mit Steinpilzen in Portwein Soße reichen. Ein paar Bilder habe ich aber doch geschossen.
Sahnig, Cremig , nehme ich....
Wir kennen kein Gnade, och nö, nur Pasta ist dann doch keine Herausforderung.
Etwas Antipasti darf es dann doch auch bitte schön sein.
und so er dann aus, der schicke Antipasti Teller
bei Fragen ist Aurora Borealis über PN zu erreichen, auf das sein Postfach schön voll wird.
Kommen wir zu mir, ein kleiner Butt war im Frost, Junior schwamm vor 2 Wochen noch in Myken , da hat er bestimmt nicht gedacht , das er ein Internet Star wird.
Dem Butt einen Schmetterlingsschnitt verpasst, mit Mogs ganz geheimer Butter Gewürz Mischung gefüllt und dann ging es so für 45 Minuten bei 140 bis 150° Grad auf den Grill.
sah dann so aus, als er seine Kerntemperatur erreicht hat.
die obere Hälfte schmeckt ja schon gut, doch Freunde, die untere Hälfte
hätte mich jetzt gern aus der Küche geschlichen , so ein lockeres Gericht aus dem Ärmel geschüttelt, den dicken Max gemacht und einfach fett gegrinst.
Das hat dann doch nicht geklappt, man will sich in dieser Gesellschaft ja nicht blamieren, also noch ein paar Hummerschwänze in den Ofen gegeben, einige Garnelen aufgespießt, etwas Tomatensoße zusammen gerührt , meinen Überschuss an XXL Tomaten abgebaut, und ganz wichtig, einen auf dicke Hose gemacht.
Die Hummerschwänze waren nicht perfekt, die waren zu glasig, dafür ging der Rest.
Kommen wir zum Dessert !!!
Inga kannte ich vorher nicht, das hat sich schnell geändert. Eine absolute Frohnatur, mit sehr viel Spaß daran sich zu Unterhalten.....
Keine 5 Minuten hat es gedauert, da war sie eine Busenfreundin von Else. Da kann etwas Alk nachgeholfen haben.
Mit Christoph seiner Frau Birgit wurde am Ende des Tisches von den 3 Damen eine Party gestartet, die es in sich hatte.
Doch zum Dessert war Inga Fit wie Turnschuh, hat alle die dummerweise sich in der Küche aufhielten gleich zu Arbeiten eingeteilt.
Manch einer war vor Begeisterung nicht zu halten.
Kommen wir zum Ergebnis.....
Und erst der Geschmack, der Hammer.
Was hatten wir da ? Fangen wir hiermit an,
Birnen Kompott mit Schokoladenschaum, karamellisierten Cashew Nüssen.
Creme Brulee
Espresso Parfait
Espresso Gelee
kann man mal gelten lassen.....
Was gibt es noch zu erwähnen ?
Lars hatte für unseren Geschmack noch zu viel Freizeit also haben wir ganz wichtige Arbeiten für Ihn gefunden.
Also da hat er einen von Weg, das hat er wohl mal Beruflich gemacht.
Dazu hat er den " teuren " Bölkstoff auch noch besorgt, ich gebe es gern zu, das schmeckt schon sehr gut, so ein gutes Zeug.
Noch einen kurzen Blick was so an Getränken gereicht wurde,
als sehr lecker habe ich diesen Honig farbenen trockene Beerenauslese empfunden
(zu sehr später Stunde )
Leider ist mir bei den Fotos ein sehr edler Gin durchgegangen.
Das soll es mal gewesen sein, es gab bestimmt noch tolle Sachen zu entdecken und zu Probieren, doch ich konnte nicht überall sein.
Fazit : Jawohl, so kann man einen Sonntag sehr gut verbringen.
Ich danke allen beteiligten,
Gruß Micha der MOG
( Achtung das wird ein endlos langer Bericht.... )
Letzte Woche bin ich aus dem Urlaub zurück gekommen, da gab es viel zu sabbeln.
Beim Geschreibe mit einige Köchen kam das Thema auf, wir sollten uns doch irgendwann mal wieder Treffen, das letzte mal ist doch nicht soooo schlecht gelaufen.
Köche fackeln nicht lange, Schwupps der Termin für den darauf folgenden Sonntag stand recht fix.
Leider hat ein Kochjünger aus dem Süden Deutschlands geschwächelt, so ganz spontan sind die wohl da unten dann doch nicht....
Da er aber Gäste hatte und seinen Kochlöffel dann doch geschwungen hat, sei ihm verziehen.
Als gern gesehener Ersatz für Olaf ist dann Lars ( Aurora Borealis ) eingesprungen.
Respekt dafür, ist bestimmt nicht einfach sich gleich mit ausgebildeten Köchen zu vergleichen.
Doch das muß gesagt werden, das hat er aber mal ganz locker gerockt.
Desweiteren hat sich eine Freundin von Andreas gemeldet, Inga wollte ein Dessert beisteuern.
Da Lars bei seinen Gerichten auch immer mit dem passenden Wein, oder Aperitif glänzt, haben wir ihn gebeten sich um alle Gänge mit einem begleiteten Wein zu kümmern.
Ich habe mal so überhaupt keine Ahnung von der Materie, da freut man sich, wenn sich ein Profi darum kümmert.
Da wir ja uns nicht gerade mit Tütensuppe beglücken mußte ein Plan, vor allem aber ein Rahmen her.
Fisch war diesmal das Thema.
Wir waren uns aber schnell einig, nur Fisch kann dann doch zu viel des Guten sein, also durfte Lars mit Pasta Gerichten und Antipasta ins Rennen gehen.
Ich zeige Euch die Bilder passend zu dem jeweiligen Koch, wir Köche haben uns bei jedem Gang mit eingebracht. Das hat uns am meisten Spaß gemacht, im Team ist es einfach schöner.
Bei Fragen bitte den betreffenden Koch anschreiben, ich habe nicht alles gesehen, war vielleicht mit einem anderen Gang beschäftigt.
Doch probiert habe ich alles.....
Die Reihenfolge der Gänge wird jetzt nicht passend wiedergegeben, fangen wir mit dem Gastgeber an, Andreas hat ein wenig Ahnung vom Kochen, so die Grundkenntnisse halt.
mit der Weiterbildung nimmt er es auch nicht so genau.
diese unscheinbare Serie an Heften hat es Ihm wohl besonders angetan
davon hat er so ein zwei !!!
oder auch drei bis vier !!!!!!!!
Somit konnten wir locker kochen, war ja kein Leistungsdruck hier.....
Doch auch Norwegen war vertreten, das erklärt dann auch warum er sich mit uns abgibt.
Andreas sollte aber zwingend am Ambiente arbeiten, mit solch einem Ausblick langweilt man seine Gäste doch Arg.
Jetzt aber geht es Los
Andreas hat seinen Fisch genau in der Sparte zubereitet, von der ich so überhaupt keine Ahnung habe, gebeizter Lachs und geräucherte Bachforelle.
Ich stelle mal die Bilder ein, doch dazu sagen kann ich nicht viel, außer, es war ein richtiger Gaumenschmaus.
Die warme, frisch aus dem Rauch kommende Forelle
auf den Bildern fehlt leider ein frisch zubereiteter Sahnemeerrettich, es war soviel Los, es wurde leider nicht alles in Bildern festgehalten.
Klar, so frisch aus dem Rauch schmecken ja fast alle Forellen, doch dieser Geschmack war schon eine extra Klasse
Dann war da noch der Lachs
Fertisch !!!
Dazu hat Andreas Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln gereicht, abgerundet hat das Gericht eine Senf-Dill Sauce und etwas Creme Fraiche.
Ein Gedicht....
Kommen wir zu Lars
Fangen wir mit den beiden Pasta Gerichten an, die Nudeln wurden ( natürlich ) frisch zubereitet.
Eins muß man ja dem " Brocken " lassen, er hat sich sehr schnell die Hilfe von Annalena , der Tochter des Hauses, gesichert.
Erst wurde sie kurz eingearbeitet,
um dann die Nudel Produktion komplett in ihre Hände zu legen....
Lars hat frischen Sommertrüffel mitgebracht
So darf ein kleiner Zwischengang gerne aussehen.....
leider war ich jetzt selber mit Vorbereitungen beschäftigt, darum konnte ich das 2te Nudelgericht nicht in allen Einzelheiten festhalten, Lars wollte Pasta mit Steinpilzen in Portwein Soße reichen. Ein paar Bilder habe ich aber doch geschossen.
Sahnig, Cremig , nehme ich....
Wir kennen kein Gnade, och nö, nur Pasta ist dann doch keine Herausforderung.
Etwas Antipasti darf es dann doch auch bitte schön sein.
und so er dann aus, der schicke Antipasti Teller
bei Fragen ist Aurora Borealis über PN zu erreichen, auf das sein Postfach schön voll wird.
Kommen wir zu mir, ein kleiner Butt war im Frost, Junior schwamm vor 2 Wochen noch in Myken , da hat er bestimmt nicht gedacht , das er ein Internet Star wird.
Dem Butt einen Schmetterlingsschnitt verpasst, mit Mogs ganz geheimer Butter Gewürz Mischung gefüllt und dann ging es so für 45 Minuten bei 140 bis 150° Grad auf den Grill.
sah dann so aus, als er seine Kerntemperatur erreicht hat.
die obere Hälfte schmeckt ja schon gut, doch Freunde, die untere Hälfte
hätte mich jetzt gern aus der Küche geschlichen , so ein lockeres Gericht aus dem Ärmel geschüttelt, den dicken Max gemacht und einfach fett gegrinst.
Das hat dann doch nicht geklappt, man will sich in dieser Gesellschaft ja nicht blamieren, also noch ein paar Hummerschwänze in den Ofen gegeben, einige Garnelen aufgespießt, etwas Tomatensoße zusammen gerührt , meinen Überschuss an XXL Tomaten abgebaut, und ganz wichtig, einen auf dicke Hose gemacht.
Die Hummerschwänze waren nicht perfekt, die waren zu glasig, dafür ging der Rest.
Kommen wir zum Dessert !!!
Inga kannte ich vorher nicht, das hat sich schnell geändert. Eine absolute Frohnatur, mit sehr viel Spaß daran sich zu Unterhalten.....
Keine 5 Minuten hat es gedauert, da war sie eine Busenfreundin von Else. Da kann etwas Alk nachgeholfen haben.
Mit Christoph seiner Frau Birgit wurde am Ende des Tisches von den 3 Damen eine Party gestartet, die es in sich hatte.
Doch zum Dessert war Inga Fit wie Turnschuh, hat alle die dummerweise sich in der Küche aufhielten gleich zu Arbeiten eingeteilt.
Manch einer war vor Begeisterung nicht zu halten.
Kommen wir zum Ergebnis.....
Und erst der Geschmack, der Hammer.
Was hatten wir da ? Fangen wir hiermit an,
Birnen Kompott mit Schokoladenschaum, karamellisierten Cashew Nüssen.
Creme Brulee
Espresso Parfait
Espresso Gelee
kann man mal gelten lassen.....
Was gibt es noch zu erwähnen ?
Lars hatte für unseren Geschmack noch zu viel Freizeit also haben wir ganz wichtige Arbeiten für Ihn gefunden.
Also da hat er einen von Weg, das hat er wohl mal Beruflich gemacht.
Dazu hat er den " teuren " Bölkstoff auch noch besorgt, ich gebe es gern zu, das schmeckt schon sehr gut, so ein gutes Zeug.
Noch einen kurzen Blick was so an Getränken gereicht wurde,
als sehr lecker habe ich diesen Honig farbenen trockene Beerenauslese empfunden
(zu sehr später Stunde )
Leider ist mir bei den Fotos ein sehr edler Gin durchgegangen.
Das soll es mal gewesen sein, es gab bestimmt noch tolle Sachen zu entdecken und zu Probieren, doch ich konnte nicht überall sein.
Fazit : Jawohl, so kann man einen Sonntag sehr gut verbringen.
Ich danke allen beteiligten,
Gruß Micha der MOG