Soooo...erster Versuch vorbei und krachend gescheitert!
Aber mal so richtig verkackt :? :o
Fisch viel zu kurz gebeizt, der Sparbrand hat mal so gar nicht gezündet und geschmacklich hatte die Oberfläche etwas von Grillamzünder...
Glücklicherweise nur ne kleine Seite von knapp 700g gemacht, da ich so etwas schon befürchtet hatte :(
Hab den (absolut entgegen meiner sonstigen Vorgehensweise bei Gravad Lax) nur knapp 20 Stunden in der Beize gehabt (im Vakuum). Hatte noch lange nicht die Konsistenz, die ich sonst so schätze.
Dann den Sparbrand max halb hoch befüllt, leicht angedrückt und hiermit (
https://www.peetz-onlineshop.de/zubehoer/sonstiges-zubehoer/88/anzuender?c=20) versucht, anzuzünden. Zwei Würfel darunter gelegt und so gut wie gar nix passierte. Dann so ein Teil brennend an den Start gelegt, deutlich besser, aber nach maximal ner Stunde war das (trockene & feine) Mehl wieder aus. Hab dann bestimmt noch fünf Würfel verfeuert, aber insgesamt war das alles nix. Hab dann nach gut 10 Stunden dennoch mal ein Ministück probiert und das war keine Gaumenfreude...
Hmmm, echt blöd! Hatte mich brutal drauf gefreut, bin gerade aber etwas ernüchtert!