Klasse Mischung, da ist für jeden Geschmack was dabei, Räuchefischdiät ist immer gut für die Linie.
 
Heute das erste mal Sparrips im Räucherofen gemacht . 6,5 Stunden hat es gedauert und es hat sich gelohnt 😜
 

Anhänge

  • D05916EA-189F-47DE-8F94-DA26BB7A5860.jpeg
    D05916EA-189F-47DE-8F94-DA26BB7A5860.jpeg
    125 KB · Aufrufe: 87
  • FE3CFF9D-8558-4DEC-B39C-D3D987A3E9E5.jpeg
    FE3CFF9D-8558-4DEC-B39C-D3D987A3E9E5.jpeg
    92,5 KB · Aufrufe: 90
  • C921F068-4914-4703-ABBB-0B69F7ABEB40.jpeg
    C921F068-4914-4703-ABBB-0B69F7ABEB40.jpeg
    138,1 KB · Aufrufe: 77
  • 3D953F07-ED6C-46D0-8F24-DE76F265AC0B.jpeg
    3D953F07-ED6C-46D0-8F24-DE76F265AC0B.jpeg
    88 KB · Aufrufe: 69
  • 261D6ECE-07CB-4ECB-9989-293B1F008122.jpeg
    261D6ECE-07CB-4ECB-9989-293B1F008122.jpeg
    132,2 KB · Aufrufe: 68
  • DE7CBA3D-2CB0-46A6-BEB7-95A4AEBBB2DB.jpeg
    DE7CBA3D-2CB0-46A6-BEB7-95A4AEBBB2DB.jpeg
    149,6 KB · Aufrufe: 70
  • 232FC6EB-D712-4969-9517-657721D2224E.jpeg
    232FC6EB-D712-4969-9517-657721D2224E.jpeg
    94 KB · Aufrufe: 73
  • C673D725-4AD1-4034-A957-865DDCB58B39.jpeg
    C673D725-4AD1-4034-A957-865DDCB58B39.jpeg
    135 KB · Aufrufe: 101
Mittwoch gebeizt, gestern in den Kaltrauch, heute auf Schwarzbrot :gut rauch:
 

Anhänge

  • 682CB0DC-BD07-4FCE-8167-EBF9A5702CDB.jpeg
    682CB0DC-BD07-4FCE-8167-EBF9A5702CDB.jpeg
    98,1 KB · Aufrufe: 35
  • CDC7EA99-81E7-4A8A-828A-9C78EE77FBCD.jpeg
    CDC7EA99-81E7-4A8A-828A-9C78EE77FBCD.jpeg
    143,1 KB · Aufrufe: 32
  • 252F56D7-E277-4F82-997E-479DE984B460.jpeg
    252F56D7-E277-4F82-997E-479DE984B460.jpeg
    98,3 KB · Aufrufe: 33
  • EB2C50EF-8EAD-40AE-8406-6D6D53412EFF.jpeg
    EB2C50EF-8EAD-40AE-8406-6D6D53412EFF.jpeg
    107,8 KB · Aufrufe: 31
  • 35A579A8-CB6E-48FF-A3CC-C24882A7902B.jpeg
    35A579A8-CB6E-48FF-A3CC-C24882A7902B.jpeg
    132,5 KB · Aufrufe: 29
  • 9DE241AE-3468-4E22-8A17-DFFB4338E54C.jpeg
    9DE241AE-3468-4E22-8A17-DFFB4338E54C.jpeg
    66,7 KB · Aufrufe: 30
  • CC9E7D18-1C99-489C-AB72-C8C42F5C9019.jpeg
    CC9E7D18-1C99-489C-AB72-C8C42F5C9019.jpeg
    151,1 KB · Aufrufe: 35
  • A6295BA4-030F-422D-B6FA-6BD04ECB94E9.jpeg
    A6295BA4-030F-422D-B6FA-6BD04ECB94E9.jpeg
    186,7 KB · Aufrufe: 37
@aalonso
Die Seite lag 8 Stunden im Rauch !
Wollte eigentlich nach dem ersten Durchgang nochmal 6 Stunden warten und anschließend nochmal einen 8 Stunden Durchgang machen. Aber das roch sooo guuut 🤣
Das sieht ja sehr, sehr lecker aus 😍!
Ich überlege auch schon ein paar Tage den Ofen anzuschmeißen....habe noch eine schöne Lachsseite im Froster!
Allerdings ist es bei uns das Wetter, für den Kaltrauch, einfach zu warm ☹
 
Für Kalträuchern ist es leider keine Jahreszeit, Oktober bis Anfang März ..... Oder Räucherofen im kalten Keller ....

Sieht aber gut aus.
 
Ein kleiner Nachtrag aus letztem Monat😉 Meine Jungs und ich waren an der Nette und haben ein bisschen Forellen geärgert. Hat mal wieder richtig Spass gemacht. Die durften im Anschluss gleich in den Rauch......und noch warm gleich auf dem Teller......nach 5 Minuten war der erste Nachbar da 😋CD7677E8-D587-4718-BE02-9F86D9A0FE5E.jpegBB6F36A8-0A4D-42F0-9219-7A6824F7F2A6.jpegA0A3225E-FF16-4F96-917A-97DD25070B86.jpeg626DDF79-438E-4349-A048-17847D48205B.jpegF4057BE7-81A0-4ECB-9F69-D0F9601A101D.jpeg753CBB91-B51B-493A-A4B5-CAF76C98B401.jpegB4165AAA-D6A9-4736-BDF9-6122D09E1C70.jpeg92344A7F-BFB8-483F-927A-AB9B73923C68.jpeg4B30243F-6B7C-427E-B751-141D9954B418.jpeg8230EFBE-4E4F-49D2-BC90-1E23C6CFE1A2.jpeg2881B3C0-72F5-4414-A521-CC0A0AAFF298.jpegF6ABB1C1-EFE5-406A-BD09-8953052F9B02.jpegBA8F1604-0C6F-4A62-8754-35083D22A254.jpeg
 
In den letzten Tagen knapp 150 kg Wildlachs geräuchert. Je zwei Durchgänge Wacholder und Buche gemischt für je 8-10 Stunden und dazwischen etwa 10 Stunden gelüftet. Sollte jetzt erstmal wieder reichen :-).

DSC_0123.JPGDSC_0124.JPGDSC_0125.JPGDSC_0131.JPG
 
Oben