Sieht auf jeden Fall sehr ansprechend aus!
Erfahrungen machen und für sich optimieren....da spielt halt der eigene Geschmack die größte Rolle.
Kommt das Filet ins Vakuum, braucht es m.M. weniger Salz und auch eine kürzere Zeit in der Beize!
Deshalb beize ich den Kaltrauch-Lachs nur noch auf einem Gitter/Blech. Ich für mich habe den Eindruck, das macht den ganzen Vorgang etwas "schonender" . Dazu kann ich das Filet "anfassen" und merke an der Festigkeit, wann der Fisch für mich perfekt ist ohne mich an Stundenangaben zu halten.
Jeder so wie er mag 🤗
Erfahrungen machen und für sich optimieren....da spielt halt der eigene Geschmack die größte Rolle.
Kommt das Filet ins Vakuum, braucht es m.M. weniger Salz und auch eine kürzere Zeit in der Beize!
Deshalb beize ich den Kaltrauch-Lachs nur noch auf einem Gitter/Blech. Ich für mich habe den Eindruck, das macht den ganzen Vorgang etwas "schonender" . Dazu kann ich das Filet "anfassen" und merke an der Festigkeit, wann der Fisch für mich perfekt ist ohne mich an Stundenangaben zu halten.
Jeder so wie er mag 🤗