amerika1110
Stammnaffe
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- 22 Juni 2009
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Das klingt sehr lecker, auch wenn es nicht direkt was mit Räuchern zu tun hat. Es sei denn, ihr habt die Brote neben dem Räucherofen gegessen
na siehste - hättest die geräuchert - hättest Du uns Bilder zeigen können, dannHallo,
ich habe vor 2 Wochen mal Lust auf Matjes gehabt und kurzerhand in der Kühltruhe vom letzten Norge Urlaub 10 Makrelen aus dem kalten befreit und über Nacht aufgetaut.
Am nächsten Morgen die Makrelen gut gewaschen und Filetiert, das heißt nur die Mittelgräte rausgeschnitten, dann in eine Schüssel gelegt und mit Matjesreifer Sylter Art in Salzlake eingelegt.
Täglich 2 mal schön alles umschichtet und nach 2 Tagen die Haut abgezogen, nach etwa 5 - 6 Tagen die Filets gewaschen und in Raps Oel gelegt
Jetzt ein frisches Weißbrot mit Matjes und Zwiebelringen belegen einfach Klasse.
Ich kann keine Bilder einstellen die Makrelen waren zu Schnell weg.🍻
Eins ist Sicher wenn wir im September wieder in Norge sind werden wir mehr Makrelen und Bastardmakrelen ( Stöker) mitnehmen.Hallo,
ich habe vor 2 Wochen mal Lust auf Matjes gehabt und kurzerhand in der Kühltruhe vom letzten Norge Urlaub 10 Makrelen aus dem kalten befreit und über Nacht aufgetaut.
Am nächsten Morgen die Makrelen gut gewaschen und Filetiert, das heißt nur die Mittelgräte rausgeschnitten, dann in eine Schüssel gelegt und mit Matjesreifer Sylter Art in Salzlake eingelegt.
Täglich 2 mal schön alles umschichtet und nach 2 Tagen die Haut abgezogen, nach etwa 5 - 6 Tagen die Filets gewaschen und in Raps Oel gelegt
Jetzt ein frisches Weißbrot mit Matjes und Zwiebelringen belegen einfach Klasse.
Ich kann keine Bilder einstellen die Makrelen waren zu Schnell weg.🍻
Hey Werner, gute Idee mit der Makrele, mir fehlt meist der Hering, werde das auch mal probierenEins ist Sicher wenn wir im September wieder in Norge sind werden wir mehr Makrelen und Bastardmakrelen ( Stöker) mitnehmen.
Mit den Makrelen kann ich nur bestätigen, Sau lecker und ich würde fast sagen, wenn man nicht weiß das es Makrelen und keine Heringe sind.... Schmecken richtig gutHey Werner, gute Idee mit der Makrele, mir fehlt meist der Hering, werde das auch mal probieren
so Jungs/Mädels raus aus der Theorie - rein in die Praxis:na siehste - hättest die geräuchert - hättest Du uns Bilder zeigen können, dann
hättest Du mehr Zeit gehabt zum fotografieren im Rauch ...
PS Räuchern:
Morgen mal wieder....
Anhang anzeigen 174226
ob die jetzt nach Käse oder nach geräucherten riechen ist letztendlich egal. Man sollte aber auf keinen Fall reinbeißen...aber wenn Watschuhe nach Käse riechen sollte man Füßlinge überprüfen...Geräucherte Schuhe riechen besser wie verschwitzte
obwohl,gräucherter käse...........ob die jetzt nach Käse oder nach geräucherten riechen ist letztendlich egal
Tolle Aalsammlung hast du da, wobei meine liebste Räucheraalgröße so um bei 4-500 g ist.das Beste wie immer zum Schluß
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die Großen