Das sieht ja mal richtig lecker aus, super Anschnittbild. Wie lange haste den nach dem Rauch reifen lassen und bei welcher Luftfeuchte?
Ich bin noch auf der Suche nach einer bezahlbaren Aufschnittmaschine, wenn mir da jemand einen Tip geben möchte, gerne per PN, ich
möchte den Thread hier nicht zerstören. Am Wochenende werde ich vielleicht auch mal ein paar Bilder machen, gerade hängt "einiges"
zum reifen.
Hi, schau mal unter Rezepte Räuchern Fleisch....
Das steht das Rezept, haben heute die Räuchergänge angepasst, nach meinen Erfahrungswerten
Der einzige unterschied ist, bei mir ohne Zucker und Honig wegen Diabetes
Aber mit Honig ist noch Geiler
:gut rauch:
 
Hi Räuchermann
Musste die ganze Session 2016/2017 ohne dich hier Stemmen:1poke:
Verdammt schwere Aufgabe für mich

Bin also hier fast allein Unterhalter beim Räuchern

Räuchermann com bäck :a010:
 
Hi Räuchermann
Musste die ganze Session 2016/2017 ohne dich hier Stemmen:1poke:
Verdammt schwere Aufgabe für mich

Bin also hier fast allein Unterhalter beim Räuchern

Räuchermann com bäck :a010:
Watt meinste, wie ich leide :a045::a045:
Aber mein Freund, ich werde Dich wieder unterstützen,
wenn meine Räucherbude wieder zugänglich ist.
Ich möchte z.B. am Wochenende Ćevapčići auf Vorrat herstellen
und brauche meinen Wurstfüller. Ich weiß noch gar nicht,
wie ich überhaupt an das Teil rankomme, ohne den Schlepp-Hannes zu geben. :eek1:

Wo wir gerade beim Thema sind....
Ist es Okay, wenn ich meine Variante oben in der Gourmet-Ecke vorstelle?
Ich möchte hier kein Konkurrenz-Kochen, nur kurz mal zeigen,
wie ich die leckeren Teile mache.

Hau rein Junge, und weiterhin beste Erfolge beim Wursten und Räuchern.
Schöne Grüße an Ilona!
Rollo
:gut rauch:
 
Ich möchte z.B. am Wochenende Ćevapčići auf Vorrat herstellen
und brauche meinen Wurstfüller. Ich weiß noch gar nicht,
wie ich überhaupt an das Teil rankomme, ohne den Schlepp-Hannes zu geben. :eek1:

Wo wir gerade beim Thema sind....
Ist es Okay, wenn ich meine Variante oben in der Gourmet-Ecke vorstelle?
Ich möchte hier kein Konkurrenz-Kochen, nur kurz mal zeigen,
wie ich die leckeren Teile mache.


:gut rauch:

Rollo, sehr gern :bindafuer:
bin auf dein Rezept gespannt und werde Freude dran haben
Gruß aus Solingen
 
In meinem Tablet fehlt jetzt ne Ecke, aua.

Marian , das sieht gut aus ! ! !
 
Heute habe ich für ein Angelkollegen mal den Ofen angeworfen .
1.jpg 2.jpg 3.jpg

Sehr lecker gewesen !!!
 
Zu Pfingsten habe ich seit langer Zeit mal wieder den Ofen angeworfen.
Die Mefos aus Norge sollten kalt geräuchert werden.
Dazu mußte der Ofen durch die hohen Außentemperaturen erst mal etwas abkühlen.

Dann kamen die Filets die zuvor 10 Stunden gebeizt wurden hinein.
Nach weiteren 10 Stunden war es endlich soweit.
Köstlich!
 

Anhänge

  • 20170602_192031 - Kopie.jpg
    20170602_192031 - Kopie.jpg
    168,7 KB · Aufrufe: 99
  • 20170602_213002 - Kopie.jpg
    20170602_213002 - Kopie.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 99
  • 20170602_213631 - Kopie.jpg
    20170602_213631 - Kopie.jpg
    80,9 KB · Aufrufe: 97
  • 20170603_173155 - Kopie.jpg
    20170603_173155 - Kopie.jpg
    162,2 KB · Aufrufe: 97
  • 20170603_180221 - Kopie.jpg
    20170603_180221 - Kopie.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 98
Das sieht ja klasse aus, mit Kalträuchern hab ich mich noch nicht versucht, denn da mußte ja die 10 Std auf die Filets im Räucherofen aufpassen , nich daß sie schon vorher Beine bekommen!
 
Das sieht ja klasse aus, mit Kalträuchern hab ich mich noch nicht versucht, denn da mußte ja die 10 Std auf die Filets im Räucherofen aufpassen , nich daß sie schon vorher Beine bekommen!
Wenn du da mal was wissen möchtest, kann dir da helfen wenn gewünscht
 
Oben