denke du an meine Alarmanlage mit Video Überwachung, habe ich mir nach deinem Besuch zugelegtMensch Marian denk dran, dass ich jetzt weiss wo der Schrank steht.
Bis denne
denke du an meine Alarmanlage mit Video Überwachung, habe ich mir nach deinem Besuch zugelegtMensch Marian denk dran, dass ich jetzt weiss wo der Schrank steht.
Kannst du was von der Machart sagen, welcher Käse, wie lange usw...
Vorher in Salzlake gelegt.......?
Mit Käse kenne ich mich nicht aus, esse ihn aber gern
Geil, darf ich Kritik?
Bei deiner Heizspiralle unten im Räucherschrank, gehen dort die Temperaturen nicht zu hoch für Salami?
Mein Räucherschrank ist doppelwandig und isoliert ,daher ist die Heizung selten und wenn dann kurz an .Die Temperatur ist mit Temperaturfühler elektronisch geregelt auf 14Grad +\- 2Grad.Den Rauch erzeuge ich außerhalb des Räucherschranks mit einem Generator.Bei deiner Heizspiralle unten im Räucherschrank, gehen dort die Temperaturen nicht zu hoch für Salami?
Deine Würste sehen Mega aus
Hi Thomas, Rauchgenerator, alles klarMein Räucherschrank ist doppelwandig und isoliert ,daher ist die Heizung selten und wenn dann kurz an .Die Temperatur ist mit Temperaturfühler elektronisch geregelt auf 14Grad +\- 2Grad.Den Rauch erzeuge ich außerhalb des Räucherschranks mit einem Generator.
Den ganzen Aufwand mache ich nur weil ich auf selber räuchern nicht verzichten will,trotz 12h Arbeitstag. Es muss alles auch ohne beaufsichtigung funktionieren .
In den letzten 3 Jahren behaupte ich mal ist mir die Salami immer gelungen.
Wenn ich sie anschneide stelle ich Bilder ein ( wenn gewünscht).
Den Hinweis fürs Auge nehme ich mir zu Herzen (abschneiden der Schnürenden).
Thomas
Hi Thomas, danke für dein RezeptRohpolnische:
60%Schweinebauch,40% mageresRindfleich
Pro kg Masse:22g Pökelsalz
5g Pfeffer
1g Koriander
6g Senfkörner
1 Knoblauchzehe
Rind durch die 3. Bauch durch die 5 Scheibe Wolfen am besten leicht angefroren
3 Tage ruhen
3x6h kalt räuchern
10 Tage reifen
ANSCHNEIDEN
Aus meiner Erfahrung diese Rezept erst ab einer Wurstmasse von 5 kg aufwärts anwenden.
Thomas