Ist halt der Dealer MEINES VertrauensDa hast du aber einen sehr preiswerten Fischhändler.


Ist halt der Dealer MEINES VertrauensDa hast du aber einen sehr preiswerten Fischhändler.
Sieht tipptopp aus!!!So, jetzt ist mein Lachs mit der Gewürzbehandlung durch.
Ergebnis nach 24 Stunden, Salz-Zuckermischung hat sich komplett aufgelöst, sehr wenig Flüssigkeit ist auf den Blechen zusammengelaufen...
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Dann vorsichtig für ca. 2-3 Minuten in kaltes Wasser gelegt, Pfeffer sollte schon noch einiges auf dem Filet verbleiben...
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vorsichtig trockentupfen und auf Gitter ruhen lassen.
Morgen gegen Abend geht er dann das erste Mal in den Kaltrauch...
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Ich nehme immer eine Dauer von 45-60min (je nach Dicke der Filets und Füllmenge im Räucherofen) bei rund 85-90 GradHallo Räucherexperten,
ich möchte mich am Wochenende mal an Stremellachs vom Kugelgrill wagen. In Vorbereitung habe ich bereits diverse Videos und Berichte gelesen und konnte so schon einen guten Eindruck über den Ablauf gewinnen. Das einzige wo sich die Geister scheiden sind Temperatur und Räucherdauer. Habt ihr Tipps für mich, was diese beiden Punkte angeht?