amerika1110
Stammnaffe
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Viel zu früh, die Filets reichen nicht bis Weihnachten. ......und so sieht das fertige Ergebnis aus
Sehr schöne Farbe, Guten Appetit.Hatte heute morgen den Räucherofen das erste Mal in diesem Winter an.
Nächstes Wochenende wird der heiss ersehnte Weihnachtslachs den ganzen Samstag kalt geräuchert.
Danke habe ich geändertNa dann: Gutes Gelingen Dieter
Immer dran denken: lieber ein paar Tage länger pökeln als einen zu kurz ;) , aber das wird schon.....
Berührt der rechte den Kunststoff???? das wäre schlecht (Luftzirkulation>> Schimmel)
Habe mal eine Frage aus welchem Stück Fleisch wurde das letzte Bild gemacht? sieht sehr lecker ausIch habe auch mal ein Geräuchertes als Weihnachtsgeschenke für die bucklige Verwandtschaft,
UND natürlich für den Eigengebrauch erstellt - ist echt gut geworden...
Anbei die einzelnen Fotos und Schritte - 4x Schweinerücken und 4x Schweine-Unterschale...
A paar Bauernwüste und a kleiner Wildsauschlegel haben sich auch druntergemischt...
War sehr lecker, kann ich nur bestätigen 😂So, dann ist es bei mir auch mal wieder soweit...
6 frische Seiten allerfeinster Label Rouge Lachs vom Dealer meines Vertrauens.
Den hatte ich ja im letzten Jahr das erste Mal kalt geräuchert. Vom Ergebnis war ich - sowie alle die ihn verkostet haben - seeeehr angetan.
Also warum nicht noch einmal. Zwei kleine Änderungen habe ich vorgenommen, zum Ersten:
Dieses Mal auf einem Gitter die Gewürze drauf (nicht wie vorher im Vacuum Beutel ), sowie eine nochmalige Reduktion der Salz/Zucker Menge auf 40g/20g pro Kg Lachs ( vorher 50g/25g pro Kg ).
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