Dank Dir :)

Macht mächtig Spaß und ich lerne tagtäglich dazu...

Heutige Premiere für mich:

Gin Lachs, der heute Morgen nach 12 Stunden Rauch das Licht der Welt erblickt hat

Total aromatisch, leicht süßlich und mit recht starker Wacholdernote
 

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Hängt seit Weihnachten im Gartenhaus. Heute wieder entdeckt und gleich vernichtet.


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Servus Georg,
ja das Messer ist verdammt Cool. Wikinger Messer eben.
Grüße Robby
 
 
Hallo,
ich habe vor 2 Wochen mal Lust auf Matjes gehabt und kurzerhand in der Kühltruhe vom letzten Norge Urlaub 10 Makrelen aus dem kalten befreit und über Nacht aufgetaut.
Am nächsten Morgen die Makrelen gut gewaschen und Filetiert, das heißt nur die Mittelgräte rausgeschnitten, dann in eine Schüssel gelegt und mit Matjesreifer Sylter Art in Salzlake eingelegt.
Täglich 2 mal schön alles umschichtet und nach 2 Tagen die Haut abgezogen, nach etwa 5 - 6 Tagen die Filets gewaschen und in Raps Oel gelegt
Jetzt ein frisches Weißbrot mit Matjes und Zwiebelringen belegen einfach Klasse.
Ich kann keine Bilder einstellen die Makrelen waren zu Schnell weg.🍻
 
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