Hallo Jonny,
da hat Johann Dir den richtigen Link eingestellt wo man alles nachlesen kann.
Ganz wichtig ist aber, das Du keine Kartoffeln einführen darfst. Das steht bei dem Link auch ziemlich weit unten.
Soweit ich mich da entsinne ist der nähre Hintergund die Tatsache das es in Norwegen keinen Kartoffelkäfer gibt und die Norweger auch keinen haben wollen. Also darf man keine Kartoffeln einführen, damit man den Käfer nicht miteinschleppt.
Was aber geht, so machen wir es immer, ausm Großhandel Vakuum verpackte, vorgekochte Kartoffeln mitnehmen.
Oder aber der gute, alte Instant-Kartoffelbrei.
Was man natürlich auch machen kann ist in Norwegen Kartoffeln kaufen, wenn man denn welche essen möchte.:D
Also kurz gesagt, alles was an Fleisch bereits verarbeitet ist und abgepackt kannst Du bis zur zulässigen Menge einführen. Also auch Würstchen und Dosenfleisch.
Gruß
Hitti (Dirk)