Dies und Das

Rollo

Verstorben
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5 Januar 2006
Beiträge
2.765
Ort
Quickborn-Heide
Moin Leute,
vorgestern habe ich excellentes Fleisch von meinem Metzger bekommen
und habe gestern Abend mit meinem nächsten Karreespeck angefangen.
Das Fleisch wollte ich euch vorab nicht vorenthalten.
Einen Thread zum Karreespeck mache ich auf, wenn er fertig ist zum Anschneiden.
Das wird sicherlich noch 9-10 Wochen dauern.
Aber schaut schon mal hier....
Ist das nicht super Schweinefleisch ?

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So sieht es aus, nachdem ich die Stränge in räucherbare Stücke geteilt habe...

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Jetzt pökeln sie erstmal für 3 Wochen, danach 7 Tage durchbrennen, wässern, 3 Tage trocknen
und dann ab in den Kaltrauch, bis sie meinen Vorstellungen entsprechen.
Anschließend noch 4 Wochen reifen, dann gibt es wieder Bilder.
 
AW: Dies und Das

Ein Schwein mit Speck:daumen::daumen::daumen:

Schaut jetzt schon lecker aus, alle Achtung.

Gruß

Bayerndorsch
 
AW: Dies und Das

Will haben Lecker.:daumen:
 
AW: Dies und Das

Hi Rollo

Passt das bis Albersdorf???

Ich möchte dann Probieren:rolleyes::a055::kuss:

Uwe
 
AW: Dies und Das

Hallo Rollo
aus diesem Stück muß du mal Bacon machen, diesen bekomme ich immer morgens in Irland zum Frühstück das ist der oberhammer sage ich dir.......
 
AW: Dies und Das

@Pommes,

Uwe, ob diese Fuhre bis Albersdorf fertig wird, weiß ich nicht genau.
Aber wenn Du genau aufgepasst hast, weisst Du, daß momentan 3 Stücke im Kaltrauch hängen. :}
Die sind auf jeden Fall bis Albersdorf fertig, genauso wie meine Lachsschinken.
Also keine Bange Sportsfreund, Du bekommst auf jeden Fall etwas ab.

@Bihn

René, darüber schnacken wir in Oberbrechen mal in Ruhe.
Da muss auch der angelnde Sangesbruder noch etwas zu sagen.
Große Experimente möchte ich mit dem Fleisch nicht machen.
Das ist einfach zu schade dafür.

Schöne Grüße
Rollo
 
AW: Dies und Das

@Pommes,

Uwe, ob diese Fuhre bis Albersdorf fertig wird, weiß ich nicht genau.
Aber wenn Du genau aufgepasst hast, weisst Du, daß momentan 3 Stücke im Kaltrauch hängen. :}
Die sind auf jeden Fall bis Albersdorf fertig, genauso wie meine Lachsschinken.
Also keine Bange Sportsfreund, Du bekommst auf jeden Fall etwas ab.

@Bihn

René, darüber schnacken wir in Oberbrechen mal in Ruhe.
Da muss auch der angelnde Sangesbruder noch etwas zu sagen.
Große Experimente möchte ich mit dem Fleisch nicht machen.
Das ist einfach zu schade dafür.

Schöne Grüße
Rollo

Mmmmm
Freu mich schon.

Uwe
 
AW: Dies und Das

Hi Rollo,
das Fleisch sieht echt sehr,sehr gut aus
Schöner Speckanteil genau das was du für dein Vorhaben brauchst
Darf ich fragen was das Kilo Fleisch kostet?
 
AW: Dies und Das

Hi Rollo,
das Fleisch sieht echt sehr,sehr gut aus
Schöner Speckanteil genau das was du für dein Vorhaben brauchst
Darf ich fragen was das Kilo Fleisch kostet?

Klar darfst Du das Marian :}
Das Fleisch kostet 6,70€ pro kg.

Schöne Grüße
Rollo

p.s. morgen werde ich drüben bei den Räucherlingen wieder etwas posten
 
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