Die norwegischen Lofoten - Algen-Produkte, Landwirtschaft und Tourismus

Gaensejunge

Norwegenjunkie
Registriert
3 Dezember 2007
Beiträge
1.726
Alter
67
Ort
Nähe Meißen

Die norwegischen Lofoten - Algen-Produkte, Landwirtschaft und Tourismus​

Fischerdorf auf den Lofoten, Norwegen. | Bild: MEV/Jonas Krüger

heute, 31.07.2023
21:55 bis 22:20 Uhr

Die norwegischen Lofoten - die Inselgruppe hoch oben im Norden ist in den vergangenen Jahren ein beliebtes Reiseziel geworden. Und die meisten Bewohner freut es, denn die Touristen buchen Unterkünfte, besuchen Restaurants, kaufen Mitbringsel. Das bringt Geld auf die Inseln, die einst primär von Fischern bewohnt waren.
Der Film erzählt drei Geschichten von Bewohnerinnen und Bewohnern. Sie haben in alten Fischerhäusern neue Unterkünfte geschaffen, angefangen, aus heimischen Meeresalgen Delikatessen zu machen, oder beziehen u.a. diese Algen, um ihren eigenen Ziegenkäse zu verfeinern. Es sind Geschichten von Menschen, die alte Traditionen mit neuem Leben füllen und natürliche Ressourcen, die die Inseln bieten, zu Produkten verarbeiten, die den Touristen feine und ruhige Erlebnisse in der rauen Natur bescheren.
 
Oben