Jaerenfischer
Hart am Fisch, vorbei
Geliebt wird er nicht in Norwegen. Besteht doch die berechtigte Angst das er den Brotfisch Norwegens, atlantischer Lachs, aus den Fluessen verdraengt.
Allerdings haben sich nun Forscher den Buckellachs etwas genauer angesehen und kommen zu den Schluss, so schlecht ist er dann doch nicht. Das Fleisch ist sehr gut und laesst sich wohl entspreched gut vermarkten.
Vielleicht sollte man den Buckellachs nicht mehr so sehr als Eindringling sehen, der bekaempft werden muss, sondern als Change ansehen, eines neuen gut zu vermaktenden Fisches.
Aendern kann man es eh nicht mehr. Man kann nur noch das beste daraus machen.
Allerdings haben sich nun Forscher den Buckellachs etwas genauer angesehen und kommen zu den Schluss, so schlecht ist er dann doch nicht. Das Fleisch ist sehr gut und laesst sich wohl entspreched gut vermarkten.
Vielleicht sollte man den Buckellachs nicht mehr so sehr als Eindringling sehen, der bekaempft werden muss, sondern als Change ansehen, eines neuen gut zu vermaktenden Fisches.
Aendern kann man es eh nicht mehr. Man kann nur noch das beste daraus machen.
Forskarar: – Pukkellaksen er ein ypperleg matfisk
Matforskarar har undersøkt kvaliteten til den forhatte laksen som invaderte norskekysten i sommar. Konklusjonen deira er klar: – Spis opp problemet!
www.nrk.no