Kanns auch so nur bestätigen, habe in ner 70L Box 43 kg Fischfilet direkt darin eingefroren bei minus 18°C im Kühlraum.Vorsicht bei den letzten,oberen Filets, die werden beim Einfrieren dicker, dehnen sich aus, so daß der Deckel nicht mehr richtig draufpaßt. Ich packe die Box richtig voll mit der letzten Schicht und dann kommt der Deckel drauf mit 2-3 großen Steinen als Beschwerung, das braucht einen Tag und da friert die Kälte aus der Box das neue letzte obere Filet durch. Wenn die obere Schicht hart durchgefroren ist nehme ich den Deckel wieder runter, daß die Kühlraumkälte wieder einwirken kann.Wenn kein Termometer im Kühlraum ist so kontrolliert mal seperat die Temperatur, denn wir hatten schon den Fall wo es nur -8°C im Kühlraum war, da taut natürlich eure eingefrorenen Filets später in der Box eher auf- je kälter umso besser.
Zum Schluß zur Heimfahrt wird die Box verschlossen und abgeklebt und mit Rettungsdecke und alter Bettwäsche und Decken im Auto straff umwickelt . Die Box stand im Auto auch auf einer Styroplatte zur Isolation, da der Auspuff bei uns die die Bodenbleche erwärmt. So hatten wir im Sommer schon eine Transportzeit von 72 Std. überbrückt , wo nach dieser Zeit lediglich die Ecken leicht angetaut waren.