Champagnerschaum

Eifelshark

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Champagnerschaum (Passt gut zu Jakobsmuschel, Garnelen, Lachsfilet und Seeteufel, aber auch zu Geflügel Gerichten, dann aber anstelle Fischfond, Gemüsefond verwenden

Zutaten:

200 ml Fischfond
200 ml Sahne
300 ml Sekt oder Champagner
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Abrieb einer Zitronenschale
Salz, Peffer, Zucker
20g Butter
Dill zum anrichten

Zubereitung: Schalotte fein würfeln, und zusammen mit einer ausgedrückten Knoblauchzehe in der Butter anschwitzen, jetzt mit Fischfond, Sahne und Champagner ablöschen und auf die Hälfte reduzieren, durch ein Sieb passieren Zitronensaft, und Abrieb ( Zitronenschale) hinzu geben mit Salz, Peffer, und wenn zu sauer mit Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mit ein wenig geschlagener Sahne und einem Schuß Champagner (geht auch am Tisch) aufschlagen bis es Schaumig wird, kann man aber auch mit dem Zauberstab in der Küche machen.

Zum Schluss mit ein paar Dillzeigen garnieren,



Guten Appetit
 
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