Weißer Heilbutt ist im Gegensatz zum schwarzen Heilbutt mit ca. 1,6% Fettanteil geradezu fettarm. Schwarzer Heilbutt hat mit 14% fast die 10-fache Menge Fettanteil.Ich nehme nur Fische mit gewissem Fettanteil wie Makrele, Hering, Rotbarsch und Heilbutt um mal in Norwegen zu bleiben.
Bei den dorschartigen ist mir das Risiko mit Nematoden zu groß.
Gruß Mario
Nicht so ganz... Pollack ist eher sehr mager und hat kaum Fett ;-) so um 0.2% (Quelle: fischausnorwegen.de)Weißer Heilbutt ist im Gegensatz zum schwarzen Heilbutt mit ca. 1,6% Fettanteil geradezu fettarm. Pollack hat mit 14% fast die 10-fache Menge Fettanteil.
Ja, ... ein schöner Tippfehler. Gemeint war der schwarze Heilbutt mit 14g, wie da Pollack hinkommt, muss ich in der Selbsthilfegruppe eruieren.Nicht so ganz... Pollack ist eher sehr mager und hat kaum Fett ;-) so um 0.2% (Quelle: fischausnorwegen.de)
Ist ja auch latte, schmecken tut er vorzüglich!
Ja, ... ein schöner Tippfehler. Gemeint war der schwarze Heilbutt mit 14g, wie da Pollack hinkommt, muss ich in der Selbsthilfegruppe eruieren.