So, ...heute nun endlich mein erstes Brot mit eigenem Sauerteig. 🥰
Am Samstag ging es los, die Herstellung von Anstellgut. Wie erwartet passierte am ersten Tag nicht viel, aber die Tage danach bei genau 25°C ging das Anstellgut mehr als doppelt so stark auf, ...und auch recht zügig (2-3 Stunden).
Heute Morgen war es dann soweit, ...den ersten Sauerteig ansetzen.
Nach 10 Stunden dann so.
Dann den Weizen-Vollkornmehl-Vorteig ansetzen (1 Stunde) ...
...und dann einen schönen Roggenmischbrot-Teig kneten (ohne Hefe, ...da mein Sauerteig so gut treibt und ich mal sehen wollte, wie das dann aussieht und schmeckt).
Verzieren, ...eine Stunde gehen lassen ...
...und nach 45 Minuten Backzeit aus dem Topf genommen (ohne Deckel am Ende 10 Minuten öffnen).
Leute, das riecht lecker im Haus, ...eine wahre Freude! 😍