1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2.   
  3.   

Braucht man an der Ostsee extra Salzwasser Wirbel?

Dieses Thema im Forum "Geräte zum Küstenangeln" wurde erstellt von thought_of, 27. April 2016.

  1. thought_of

    thought_of New Member

    Registriert seit:
    22. April 2016
    Beiträge:
    2
    Hallo liebe Gemeinde,
    Ich hätte gern gewusst ob man an der Ostsee extra Salzwasser Wirbel braucht, oder ob die "normalen" reichen!?
    Fahre am Wochenende für 2 Tage hoch.

    Grüßle
    Peter
     
  2. BenjaminB.

    BenjaminB. Stammnaffe

    Registriert seit:
    14. März 2013
    Beiträge:
    954
    Ort:
    Hamburg
    Nimm ganz normale! Oder denkst du, die rosten nach dem ersten Tag so stark, dass du die am zweiten Tag nicht mehr fischen kannst? :wink:
     
  3. Klotzfisch

    Klotzfisch NAF Spezi NAF-SPEZI

    Registriert seit:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    1.436
    Ort:
    23626 Grammersdorf
    Nö, normale Wirbel reichen. Ich fische fast nur brünierte, seit Jahren.
     
  4. thought_of

    thought_of New Member

    Registriert seit:
    22. April 2016
    Beiträge:
    2
    Vielen Dank ihr beiden ;-)

    Mag sein das es nicht hierher gehört aber was für knoten macht ihr beim Pilkvorfach?
     
  5. Troll57

    Troll57 Stammnaffe

    Registriert seit:
    28. Dezember 2014
    Beiträge:
    426
    Ort:
    Berlin
    Hallo Peter,

    das hängt vorwiegend von der Schnur ab die Du verwendest. Wenn Du ein fertiges Pilkvorfach einsetzt hat dies i.d.R. bereits eine ferige Schlaufe
    für den Karabiner. Du kannst auch selbst eine Schlaufe binden, siehe hierzu bitte: http://www.angelknotenpage.de/

    VG

    Jürgen
     
  6. cbt

    cbt Stammnaffe

    Registriert seit:
    10. August 2010
    Beiträge:
    401
    Ort:
    Stralsund
    Hey Peter,
    war vor zehn Tagen von Sassnitz auf Dorsch auf der Ostsee und habe da bei einer 0,4er Fluorcarbon Schnur (10kg) den Uniknoten mit 6 Schlaufen genutzt. Der Knoten ist super einfach und hält alles.
    MfG
    Christian
     
  7. Kranich34

    Kranich34 New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2016
    Beiträge:
    2
    Nö, eigentlich kannst du ganz normale nehmen. Ich hatte bislang mit meinen normalos von hier keine Probleme. Und der Fang war auch meistens gut ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Braucht man der
  1. Dorsch91
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.536
  2. Der Mog
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    9.469
  3. bastirulz
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.075
  4. Norge73
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.522
  5. Angelandi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.666
  6. Dakarangus
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.884
  7. Andal
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.013
  8. wollebre
    Antworten:
    133
    Aufrufe:
    19.454
  9. Pluto78
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.891
  10. HarzEmsland
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.691

Diese Seite empfehlen