LudwigsLuster
Stammnaffe
Moin zusammen,
bei meinem Großeinkauf vom TK Lachsfilet bei Fenfisk am Warnowpier in Rostock bin ich auf
die kalt geräucherten Lachsheringsfilets gekommen und hab mal ein Probepack von 1,5 Kg
mitgenommen. Nun ja die Dinger sind ja echt der Hammer, zumindest für die die bei mir davon probiert haben.
In mir kommt nun der Drang auf diese selber herstellen zu wollen.
Heringsfilets gibt es ja frisch im PLAZA / SKY Markt und die Veredlung zum "Matjes" mit der Beize vom
"Matjes-Hering" aus dem Web klappt hervorragend.
Aber mit welchem Salzgehalt oder Beize werden die Lappen gebeizt. Und vor allen wie lange werden diese
dann kalt geräuchert?
Im Web findest du da ja noch nicht wirklich was dazu.
Wer von den Profis gibt uns ( mir ) denn da etwas von seinem Räucherwissen preis.
Danke schon mal im Vorab für die Wissensvermittlung.
Gruß der Ludwigsluster
bei meinem Großeinkauf vom TK Lachsfilet bei Fenfisk am Warnowpier in Rostock bin ich auf
die kalt geräucherten Lachsheringsfilets gekommen und hab mal ein Probepack von 1,5 Kg
mitgenommen. Nun ja die Dinger sind ja echt der Hammer, zumindest für die die bei mir davon probiert haben.
In mir kommt nun der Drang auf diese selber herstellen zu wollen.
Heringsfilets gibt es ja frisch im PLAZA / SKY Markt und die Veredlung zum "Matjes" mit der Beize vom
"Matjes-Hering" aus dem Web klappt hervorragend.
Aber mit welchem Salzgehalt oder Beize werden die Lappen gebeizt. Und vor allen wie lange werden diese
dann kalt geräuchert?
Im Web findest du da ja noch nicht wirklich was dazu.
Wer von den Profis gibt uns ( mir ) denn da etwas von seinem Räucherwissen preis.
Danke schon mal im Vorab für die Wissensvermittlung.
Gruß der Ludwigsluster