MarciMarc

Stammnaffe
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26 Februar 2017
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Angefangen hat die Diskussion hier:
https://www.norwegen-angelforum.de/...-mai-bis-september.65780/page-40#post-1038139

Heute hab ich mal ein paar Bilder gemacht, was sind denn nun Blaubeeren und was sind die anderen?

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Die blauen sind alles Heidelbeeren.

Die roten sind nordirischer Hartriegel (in Norge sagen sie Schweinebeeren dazu.

Könnte man verwechseln mit Preisselbeeren, nur anderes rot und schweinebeeren sind einjährig (Pflanze nicht verholzt)

Oben noch ein Bild von reifen Preisselbeeren. Bei Euch oben sind sie wahrscheinlich noch nicht Reif.
 
Haben gerade die roten Beeren gefunden die MarciMarc gefunden und fotografiert hat.
Sind die denn essbar?
 
Drueckt man eine blaue beere auf und das "Fruchtfleisch" ist dunkelrot ist alles ok, ist es weiss sollte man die Beere nicht unbedingt essen ;) An einem Strauch wachsen gewöhnlich immer nur Beeren einer Art man muss also nicht jede Neere kontrollieren:dance4: :k020:
 
Ok, hat zwar nicht meine Frage beantwortet, aber naja.
Es ist September, da sind hier keine grünen Blaubeeren mehr, weiterhin sind es Pflanzen nur mit den roten Schweinsbeeren. Frage war ob essbar oder nicht da im Internet nichts steht.

Keine zu findende Antwort spricht aber auch schon für sich.
 
Danke Martin, auf die beiden Seiten bin ich auch gestoßen. Sieht er so aus als ob die Beeren zwar nicht giftig sind aber auch nicht sonderlich schmecken.
Wir gucken lieber mal nach den richtigen Preiselbeeren :a010:
 
Standorte für Preisselbeeren.
Ich habe die meisten an Waldrändern oder nicht zu frischen Kahlschlägen gefunden.
 
Mein Rezept für Preisselbeeren:
1000 g Beeren
400 g Zucker

Topf mit ganz wenig Wasser erhitzten.
(Wasser nur das nichts anbrennt)

Beeren und Zucker dazu und kurz aufkochen.

In Gläser abfüllen und einen Schuss Rum oben drauf.

Gläser verschliessen und fertig.


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