bayerwaldfischer
Stammnaffe
Hallo Zusammen,
der Schleim der Fische, insbesondere beim Hecht, ist für mich eher ein unwillkommener "Geschmacksträger", daher habe ich mir schon seit längerer Zeit Folgendes angewöhnt.
Nachdem ich die Fische ordnungsgemäß ins Jenseits befördert habe schuppe ich sie bereits am Wasser, weil das m. E. am Besten funktioniert, wenn sie noch frisch und "rund" sind. Danach entschleime ich die mit Salz oder Essig-Essenz, indem ich sie kräftig einreibe und mit See- oder Flußwasser abspüle. Eventuell nehme ich sie auch gleich am Wasser aus und vergrabe die Innereien bzw. nehme sie zum Entsorgen mit nach Hause.
Diese Prozedur hat den Vorteil, daß einem zu Hause nicht die Schuppen um die Ohren fliegen und das Fleisch beim Filettieren nicht mit dem Schleim in Berührung kommt. Außerdem ist der Arbeitsplatz leichter sauber zu halten. Kurz und gut ... zu meiner Ausrüstung gehört generell ein Fischschupper und ein Päckchen Salz oder eine Flasche Essig-Essenz.
der Schleim der Fische, insbesondere beim Hecht, ist für mich eher ein unwillkommener "Geschmacksträger", daher habe ich mir schon seit längerer Zeit Folgendes angewöhnt.
Nachdem ich die Fische ordnungsgemäß ins Jenseits befördert habe schuppe ich sie bereits am Wasser, weil das m. E. am Besten funktioniert, wenn sie noch frisch und "rund" sind. Danach entschleime ich die mit Salz oder Essig-Essenz, indem ich sie kräftig einreibe und mit See- oder Flußwasser abspüle. Eventuell nehme ich sie auch gleich am Wasser aus und vergrabe die Innereien bzw. nehme sie zum Entsorgen mit nach Hause.
Diese Prozedur hat den Vorteil, daß einem zu Hause nicht die Schuppen um die Ohren fliegen und das Fleisch beim Filettieren nicht mit dem Schleim in Berührung kommt. Außerdem ist der Arbeitsplatz leichter sauber zu halten. Kurz und gut ... zu meiner Ausrüstung gehört generell ein Fischschupper und ein Päckchen Salz oder eine Flasche Essig-Essenz.