Zander und Pilze -Petri Heil Klausmd, Erfolg auf der ganzen Linie.
Hier am Strelasund fangen wir die Zander mit Gufi,und die 30-40 gr Köpfe sind schon etwas gewöhnungsbedeuftig und strengen auf dauer auch an, doch meine Frau zieht da auch schon mal 8 Std. durch. Die meisten gefangenen Zander sind unter 60cm, was unser Mindestmaß ist, die dürfen noch wachsen. Ein 50er Zander geht bei den Einheimischen mit nach Hause, bei dem Fischreichtum hier für uns nicht nachvollziehbar.
Heute hatten wir wieder was zum Mitnehmen, die Arbeit macht man dann gern, man will ja auch später was gutes essen.
Anhang anzeigen 127270
So schön wie in Norge kann man die Fische ja nicht verarbeiten, in der Natur lassen sich schon paar Plätze dafür finden,
die filetierten Reste gehen dann auch in den natürlichen Kreislauf über.
Anhang anzeigen 127271