Hallo liebe Angelkollegen,
seit geraumer Zeit verarbeite ich meinen Fisch nicht nur in der Bratpfanne, sondern räucher Ihn auch. Angefangen habe ich natürlich mit normalem Warmrauch. Da es sich in den meisten Fällen um Lachsforellen handelt, bin ich dann zum Kalträuchern gekommen. Die Fische werden bei mir nach graved Art gebeizt und dann kalt geräuchert.
Jetzt möchte ich mich aber auch mal an die Art machen, wie man den Fisch als Räucherlachs im Geschäft kaufen kann. Also nicht nach Gravedart ( mit Zucker ) und so 3 bis 4 Tage beizen, sondern eben anders. Ich kann aber nirgendwo ein Rezept finden.
Wer kann mir denn da weiterhelfen?
seit geraumer Zeit verarbeite ich meinen Fisch nicht nur in der Bratpfanne, sondern räucher Ihn auch. Angefangen habe ich natürlich mit normalem Warmrauch. Da es sich in den meisten Fällen um Lachsforellen handelt, bin ich dann zum Kalträuchern gekommen. Die Fische werden bei mir nach graved Art gebeizt und dann kalt geräuchert.
Jetzt möchte ich mich aber auch mal an die Art machen, wie man den Fisch als Räucherlachs im Geschäft kaufen kann. Also nicht nach Gravedart ( mit Zucker ) und so 3 bis 4 Tage beizen, sondern eben anders. Ich kann aber nirgendwo ein Rezept finden.
Wer kann mir denn da weiterhelfen?