Wok Induktion

Matze9mib

Stammnaffe
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Hannover
Mal ne Frage in die Kochgemeinde, hat jemand Erfahrungen mit solch einem Wok?
Ich hab einen normalen Wok für das Ceranfeld, aber schlage mich mit dem Gedanken, dass so ein Wok
doch praktischer ist und evtl. mehr Hitze zum scharfen anbraten bringt. Muss jetzt nicht exakt das Gerät sein, bin da für Vorschläge und Erfahrungen offen.
Schönen Dank schon mal....

https://www.ggmgastro.com/wok-induk..._D_BwE&___store=default#!/#product_tabs_video
 
Ein Wok funktioniert eigentlich nur richtig auf einer richtigen Flamme, so dass diese den ganzen Wok „umschlingt“ und die Seiten auch heiß werden, sieht man so auch bei asiatischen Restaurants. Ein Wok auf Ceran oder Herdplatte verfehlt so etwas seinen Zweck.
Wenn ich das aber richtig sehe, so sitzt Dein o.g. Wok allerdings tief drin, so dass es unter Umständen den „richtigen“ Effekt haben könnte.
 
Danke für die Antwort. Bei den asiatischen Schnellrestaurants hab ich die Geräte in letzter Zeit sehr häufig gesehen, also nix mehr mit offener Flamme. Gut, dass sind Gastrogeräte für den täglichen Dauergebrauch. Aber anscheinend erfüllen die ja ihren Zweck.
Ich werd mal testen und berichten, ob so ein Gerät was taugt. Wenn nicht kann ich es ja wieder umtauschen.
Werde berichten...-
 
Ich habe voller Hoffnung einen Wok von WMF angeschafft und bin echt enttäuscht von der Hitzeverteilung - hat m. E. nix mit Wok zu tun...

Von daher lese ich das Thema mit Interesse mit und bin auf eure Erfahrungen gespannt
 
den hab ich auch :lacher::lacher::lacher:
 
Einen normalen Wok hab ich auch schon seit Jahren, bin aber damit auch nicht zufrieden, daher
die Überlegung, einen mit Herd anzuschaffen.
Schade das es die Wok-WM nicht mehr gibt, evtl. hätten wir da ja was reißen können:19::biglaugh:
 
Ja Matze- die Message ist angekommen....

Mein Posting rührt daher, dass ich 119€ Scheixxendreck für meinen normalen Induktionsherd gekauft habe und mir angesichts des Angebots aus deinem Link mächtig in den Arxxx beissen könnte.
 
:lacher::lacher::lacher::lacher:

Fehlkäufe passieren schon mal. Da ist keiner vor gefeit.

Wie gesagt, ich nutze meinen Wok auf normalem Ceranfeld, Induktion hab ich nur als Zweitgerät mit zwei
Platten. Aber auf die Idee bin ich auch nicht gekommen, es darauf mal zu probieren.:lacher::lacher:

Dat Dingen ist unterwegs, evtl. kann ich ja zum WE schon mal was schmurgeln. :genau:
 
Und- wie ist das Gerät von der Optik und Haptik her?
Sind die Verbindungen der Griffe ordentlich bzw solide ausgeführt?

Habe keine Lust, dieses Angebot zu verpassen - der Preis ist ja wirklich mehr als geil! :a020:
 
Das Gerät macht einen sehr soliden Eindruck, alles aus Edelstahl und sauber verarbeitet. Der Wok selbst ist auch sehr wertig, Verbindungen sind
1 A und durchgenietet, mit Silikoneinlagen an den Grifffen.
Du hast aber gesehen, dass ich das Gerat aus dem Post #5 genommen habe und nicht aus dem ersten Post.
Ich wollte einen Wok mit Stiel und nicht mit zwei Griffen. Da liegt zwischen beiden Geräten ein Preisunterschied von € 100,00.
Wenn Du keinen Wert auf einen Stiel am Wok legst, sollte das gerät aus Post eins normal passend sein.
 
Ich habe voller Hoffnung einen Wok von WMF angeschafft und bin echt enttäuscht von der Hitzeverteilung - hat m. E. nix mit Wok zu tun...

Von daher lese ich das Thema mit Interesse mit und bin auf eure Erfahrungen gespannt
Ist aber absolut das einzige Produkt von WMF was schxxx ist:biglaugh:. Alle anderen WMF-Produkte sind allerhöchste Quallität.......... was schreibe ich........Marktführer:bindafuer:
 
Stimmt nicht ganz - das Julienne-Messer ist ebenfalls Kagge..... :biglaugh:

An für sich teile ich deine Ansicht, sonst hätte ich den Versuch mit dem Wok nicht gewagt.... von wegen Geld verbrennen und so......:wink:
 
Sodele, hab heute Mittag mal Rindfleisch Chop Suey gebrutzelt.
Der Wok wird sehr schnell heiß bei 200 Grad. Das Fleisch wird megaschnell gebraten und ist in kurzer Zeit fertig. Bei Stufe 10 muss
man höllisch aufpassen, dass nichts verbrennt.
Das Gemüse geht ebenfalls sehr schnell, beim nächsten Versuch würde ich die Induktion auf Stufe 5 bis 6 belassen, dass
sollte massig ausreichen. Der Wok selber führt die Hitze bis zum oberen Rand gut durch, sodass ein gleichmäßiges Ergebnis
bei raus kommt.
Fassungsvermögen war bei mir jetzt 1,2 Kilo Rindfleisch in Streifen und ca. die 1 1/2 fache Menge an Gemüse. Also ne ordentliche Portion.
Leider hab ich die Glasnudeln etwas zu früh beigefügt und nicht aufgepasst, die brennen sehr schnell an, war aber noch zu retten das Ganze.
Für die reine Bratorgie hab ich schlanke 10 Minuten benötigt. Bei meinem alten Wok auf Ceran mindestens ne halbe Stunde wenn nicht länger.
Ich finde der "Gerät" gut und werde es behalten. Also von mir eindeutig zu empfehlen.
Reinigung des Geräts easy mit nem feutcheten Lappen, da alles Edelstahl.
Kleine Videosequenzen hab ich auch gemacht, bin da aber nicht der Profi am Handy, daher geht nicht so hart mit mir ins Gericht.
Achso, geschmeckt hat es auch sehr gut.....:genau:
 
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