Falschen Zander.
:sorry:War ein Gag....um jemanden zu ärgern:a015:

Heute hab ich die Fische in Ruhe gelassen und hab mal ein bisserl
Schweinelende auf den Grill nicht anbrennen lassen.
Vorher wurden Kartoffeln fest gekocht, geviertelt und mit Zwiebeln bedeckt.
Gewürzt mit Knoblauch, Chilis, Rosmarin, Salbei und Thymian, Salz und gemischten Peffer
wurden die in der Auflaufpfanne mit
Öl und Butter versehen schon mal
auf die Flammen geschoben.
Abgedeckt mit Alufolie und bei 200°C
schön geschmort, bis eine Färbung der Kartoffeln eintrat. Dann wurde ca. 0,4 l
dunkles Bier aufgegossen und aufgekocht. Weiter schmoren lassen.
Nebenbei wurde die Lende in der Gusseisernen gebraten kurz vor Schluss ein paar Paprikastücke dazu
Und fertig.
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Heute gab's Hühnchenbrust aus der Wokpfanne, schön scharf, mit vielen Zutaten und was der Kühlschrank nach dem langen Wochenende noch her gab.IMG_1875.JPG IMG_1876.JPG IMG_1877.JPG IMG_1878.JPG

Grüßla
Norbert
 
Moin moin,
nach dem ich Samstag am Rhein war und ein 62er Zander einstieg (mühsames Angeln :p075: und so voll am Rhein, macht fast keinen Spaß mehr) hatte ich gestern auf den Tisch gebracht, Zander / Spargel, Karotten & Gurkensalat

Zander auf der Haut
Spargel & Karotten blanchiert anschließend mit Butter angebraten , mit Petersilie verfeinert
Gurken , gesalzen(ziehen lassen 20 min /ausgedrückt), Pfeffer , Weissweinessig, Wasser, Olivenöl & Chiliflocken

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Euch ne schöne kurze Woche, Grüße Olaf
 
Schnell, fettig....einfach lecker :a055:. Dorsch mariniert mit Teriyaki-Marinade im Tempurateig gebacken
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Was ist der Unterschied zu popeligem Bierteig?
Ich hatte diesmal ein Fertigprodukt verwendet, deren Inhaltsstoffe mich nicht ganz grün werden ließen :biglaugh:....mußte halt schnell gehen.
Der Teig war top nach dem fritieren...sowas von knusprig. Selbst nach einer Stunde und erkaltet war da noch ordentlich "Knack" drin!
Ich bin kein Profi, aber ich denke die Knusprigkeit kommt auch von der Maisstärke :ergibmich:
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Schafskäse , Gewürze , getrocknete Tomaten , Zwiebeln , Olivenöl, frische Kräuter & Oregano ,
( Mutti ) Kirschtomaten / Dose ,

230 grad / 15 min Ober/ Unter Hitze

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Fischsuppe Pollack/ Seelachs / Dorsch

Gemüse klein schneiden und anschwitzen , mit Weißwein ablöschen, reduzieren, mit Gemüse Brühe aufgießen , leicht köcheln lassen , zum Schluss Tomaten ( Dose v Mutti) , Olivenöl , abschmecken, Fisch in 2 cm Stücke und 5 min ziehen lassen > fertig

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Grüße Olaf
 
Bei uns gab es gestern Carree vom Duroc, Dunkelbiersauce, Rosmarinkartoffeln, mediterranes Ofengemüse und als Nachtisch Käsekuchen mit Blaubären.

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