Das Essen sieht nicht nur gut aus, sondern war auch noch extrem lecker...
Moin Männer,
Gestern Besuch bekommen, Wetter ging so, Regen nix als Regen, also bestes Grillwetter.
Doch vor dem Grillen kam die Vorspeise, meine Frau wollte mal wieder Taglioni Pikante, also morgens einen frischen Nudelteig mit Curcuma kneten lassen, schön wenn man dafür eine kräftige Maschine hat. Nudelteig ist was ganz anderes wie Brotteig, da kommen viel Maschinen an ihre Grenze.
Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und dann ausrollen. Selbst dafür hat der Mog eine Maschine, geht aber auch mit ordentlich Armschmalz gut von der Hand.
Frische Nudeln brauchen fast nie mehr als 3 Minuten bis sie Aldente sind, dazu habe ich mit Scampie und Pancetta sowas wie eine Carbonara für die Taglioni vorbereitet.
So lecker wie es auf dem Bild aussieht, so lecker war es auch.
Für den Hauptgang hatte ich mich für ein eher unbekanntes Stück Fleisch entschieden.
Bei 2,7 Kilo sind hier 2 solche " Lappen " in der Verpackung.
Das große Bavette hatte die Metro im Angebot, ist nicht einfach so ein Stück zu finden, für Griller ist es ein perfektes Stück Fleisch, sehr kräftig im Geschmack.
Es sieht wie ein XXL Flank Steak aus, liegen auch dicht bei einander im Rind.
Mal ein paar Bilder was ich daraus gemacht habe.
Optisch ja nicht schlecht, doch die Probleme waren nicht ohne, wenn man beim Anschneiden die Laufrichtung der Fasern beachten möchte, was eigentlich auch zwingend nötig ist, dann muß man dieses Fleisch in der Längsrichtung schneiden, na das gab ein Gemetzel......
Ich habe es dann erstmal halbiert, dann ging es einigermaßen, doch bei dem Topping sollte ich mir das nächste mal im Vorfeld mehr gedanken machen, das viel natürlich fast alles runter.
Ansonsten kam es aber sehr gut an, mit 57° Grad im Kern war es für alle am Tisch gut zu Essen, der Fleischsaft hatte sich gut gebunden , das mögen ja viel Damen nicht, wenn der rote Saft ausläuft.
Gruß Micha
dazu habe ich mit Scampie und... [\QUOTE]
Kanns im Bild leider schlecht erkennen...wenn du Scampi genommen hast, geht mein Hut mehrfach ab!! Meine Freundin hat mich im letzten Sept in Berlin davon abgehalten, mit dem Kellner ne Diskussion anzufangen, weil es da 'nur' Gambas gab...(bin da 'kleinlich')
Für den Hauptgang hatte ich mich für ein eher unbekanntes Stück Fleisch entschieden.
Die Beef-Liebhaber feiern dich dafür !!
Für den Hauptgang hatte ich mich für ein eher unbekanntes Stück Fleisch entschieden. [\QUOTE]
Und die Beef-Liebhaber feiern dich dafür!!
Kann es sein das das in USA Flap heißt ? , das meine ich in Erinnerung zu haben
@Der Mog. Haste gut gemacht.Daumen hoch.
Du hast da ein schönes"Hölzchen" zum Anrichten des Fleisches liegen.
Meine Frage dazu: Welche Holzart, falls bekannt. Und ist das lackiert oder natur?
grüße aus dem verregneten Weserbergland.
Das sieht super aus - handgemachte Pasta und Beef, spitzenmäßig!
Ne Frage und ne Anmerkung dazu:
kenn ich vom Brot Backen... war ne Katastrophe im Dezember kee Chance mit dem WeberSeptember-Oktober gut funktionierte