http://www.dickeschweine.de/de/Produkte

Das ist in Deutschland der einzige wo mir einfällt. Leider nur im Paket. Eventuell Nachfragen ob es die Schwänzchen auch ohne den Rest gibt. Qualität des Fleisches ist super.

In der Schweiz kann ich sie beim Migro kaufen, allerdings nur gesalzen.
 
Hi zusammen,
Meldung 03.01.2018
hier mal eine kleine Info von meinen Dry Aged Fleisch, Projekt2
Am 27.12.2017 habe ich den Schrank geladen mit hochwertigen Schwein am Knochen.
Heute, 17.01.2018
nach 21 Tagen im Reifeschrank
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ich gebe eine Zugabe von 4 Tagen, also 25 Tage gereift
Am 21.01.2018 melde ich mich noch mal mit Bildern
 
Ente gut alles gut,
hier ein paar Bilder von der Ente gestern...

Marian, so eine sauerei...
:1poke:
...wie lecker das ausschaut!

Hat jemand vieleicht ein Rezept für ne Orangensosse zur Ente?
Kinder mögen keine Rotweinsosse...
 
Fett vom Anbraten in der Pfanne lassen, Fleisch raus, mit cointreau und einigen orangenfilets und dem Saft dazu ablöschen, etwas reduzieren, Stück Butter rein, vllt etwas Thymian, Salz, Pfeffer oder so, fertig.
Dauert 3 Minuten, die braucht das Fleisch eh zum Ruhen und du hast deine Orangensauce auf die einfache Art. :)
 
Heute gibt es ... was süßes

Tart Tatin

Karamel machen , Blätterteig machen , ( 4,5 Std.) endlos Äpfel , Zucker Zucker , Butter , Butter, wenn das de Frau wüsste .. die würde mich umlegen :a045:

Aber richtig lecker

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Das zum Thema > Qualität > teuer > taugt nix > Umtausch > bissel Karamel musste dran glauben .. egal weiter geht’s ;-) ( Form undicht )
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Und mal ne Weisheit zum Schluss :a055:

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Grüße Olaf
 
Ente gut alles gut :a055:

Leckere Franzosen Enten

Bio Feldsalat / Flücksalat
Dressing > Kräuter , Senf , SP, Olivenöl , Schalotten und Knobi , EL Joghurt, Honig und Orangensaft / Zeste

Schoten blanchieren , Eiswasser und in Butter schwenken ( S&P)

Ente in die kalte Pfanne , ( S&P) anbraten und ins Rohr > Ziel KT 59 Grad

Mit frischen O Saft ablöschen , Stück Butter .
Ruhen lassen . ( 5-8min)
Anrichten > Fleisch aufschneiden Meersalz und pfeffersynfonie ( ankerkraut) > servieren > lecker


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Grüße Olaf
 
Gesten nach der Tart Tatin noch Luft nach oben gehabt noch ne Brioche Nanterre gemacht ... bissel mit der Zeit vertan :a055:.. war dann sehr spät fertig aber gut .

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Grüße Olaf
 
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