Messer selber herstellen!!

Morgen,
ja mit dem Fingerschutz habt ihr Recht aber die Passung hat nicht mehr hergegeben. Durch die Fingermulden hat man einen guten Halt. Bis jetzt sitzt das Messer ziemlich fest in der Scheide.
Gruß Jürgen
 
Nabend, ich habe am Wochenende zwei Kochmessergriffe gebastelt. Mal etwas,was man öffters benutzt.
Einmal eine 16 er Solinger Klinge mit Olivenholz und Vulkanfiber Trennung, den Flacherl hab ich ein wenig verkleinert. Und dann noch ein Enzo Chef 18,5 cm Klinge mit schwarz / grauem Mircata.
Gruß Jürgen 20170904_105540.jpg 20170904_110039.jpg 20170904_110143.jpg 20170904_105742.jpg 20170904_105643.jpg
 
Servus zusammen,

gäbe es hier jemand der wirklich gute Ledermesserscheiden herstellen kann? Inkl. Punzieren?

Bildbeispiel gibt's es auch.
Geht um ein Böker Magnum Klingenlänge 12 cm.

Sonst muss ich mich mal in google umschauen ob ich jemand finde, vll. hat sogar jemand einen Tipp.

Ich danke euch! Schönen Tag gewünscht.
Grüße
Basti
 

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Da habe ich mal eine schöne Klinge bekommen und weiss nicht welche Form und welches Holz ich dem Griff geben soll.
Denke Olive soll es werden, mal schauen was es wird, ist ja bald Messe Bogenmesser.jpg Bogenmesser1.jpg
 
So lange hats gedauert aber nun ist meine Saison wieder eröffnet. Der Anfang macht ein Nesmuk nachbau mit Knappen 20 cm Klinge 45mm Breite und am rücken knappe 3mm dick. Griff ist aus Rafir ein Acry Werkstoff der auch Professionell eingesetzt werden darf wegen der Hygiene. Stahl wie immer 1.2842 & 1.2767 bis ca 62 Hrc Rockwell gehärtet genug gesabbelt hier einige Bilder.k-IMG_20171030_100556.jpg


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Freue mich schon wieder auf die neuen Messer in der Saison 2017/2018, ...da wird bestimmt wieder so mach schönes Messer kreiert werden. :a020:
 
So nach einem Monat Pause jetzt wieder etwas zum Zeigen. das Rafir Griffstück liegt hier shcon ca 2-3 Jahre rum und mein Sohn wollte immer mal ein Messer von seinem Vater. also was möchte er? Ein Fleischmesser was aber etwas höher ist als die normalen. Aufgezeichnet und für gut befunden von ihm also los Damast diesmal was wildes aber trotdem sehr gelungen meine ich. Seht selber Parierelement und abschluß aus Damast paßt irgendwie ganz gut zusammen. So nun die Bilder.

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Hallo,
ich habe wieder eins für meinen Jägerkumpel gemacht. Klinge ist eine Helle Harding und der Griff ist aus Zebrano

Gruß Jürgen
 

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Es geht auf Weihnachten zu also noch ein Filetierer aus dem Naff. Klingenlänge gute 240mm Damast ist Wild mit 280 Lagn Stahl wie immer 1.2842 & 1.2767 mit maximaler härte über 62 HRC Rockwell. Griff ist Tigerwood mit Büffelhorneinlage an Messing abschlüssen. Viel spaß beim anschauen.

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