Interessant war es definitiv.Sämtliche dringende Fragen wurden beleuchtet.Fakt ist das Norwegen damit sehr gut Geld verdient.Lachs als Nahrungsmittel hat eine sehr gute Ertragsbilanz.Noch ist er gesund, da das untersuchte Verhältnis von Omega3 zu Omega6 Fettsäuren 1:2 beträgt.Bis 1:4 ist es wohl ok.Probleme bestehen im unklaren Einsatz von Ethoxiquin, tw verboten - nur eben beim Lachs nicht. Lachsläuse erfordern weitere Aufmerksamkeit, je mehr Farmen umso mehr Probleme.Die Frage ist ob diese sich potenzial erhöhen oder linear.Insgesamt stößt die industrielle Nahrungsmittelproduktion an ihre Grenzen. Quintessenz für mich war die Aussage das es keinen unbelasteten Fisch mehr gibt. Zum Beispiel der Hering aus der Ostsee ist mit Pestiziden belastet.Der geliebte Heilbutt ist mit Schwermetallen belastet.Das lässt den Schluss zu: Iss kleinere Fische, die sind nicht so belastet und lass die großen sich vermehren ( quasi c&r). Trotzdem werde ich ab und zu den Zuchtlachs essen!Hilsen fra Hameln.