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Welches vakuumiergerät

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Filets abwaschen (nicht baden) und dann in "Obstkisten" legen und abtropfen lassen. (Obstkisten vom Großmarkt aus Kunststoff. Werden dort weggeworfen.
..........................
Wer mit dem Flieger unterwegs ist, kann auch Zwiebelsäcke nehmen.
Federleicht, ebenfalls kostenlos zu bekommen.
Einfach mal im Lieblingsrestaurant nachfragen.
goudzak1.jpg
 
Moin, wir habe 4 bis 5 alter Kartoffelnetze dabei. Darin tropfen die Filets nach dem filetieren ab. Ich spüle meine Filets nicht ab. Nur wenn es absolut nötig
Ist. Das mit dem kleine Abzieher ist eine gute Idee. Das werde ich aufgreifen.
 
hier noch ein kleiner tipp für alle die die allpaxgeräte haben.
nach einiger zeit kann es vorkommen das die geräte kein vernünftiges vacuum mehr ziehen. das liegt dan an den dichtungen die nachgegeben haben. abhilfe kann dadurch geschaffen werden indem man dünne kartonstreifen unter die untere dichtung legt. dann funst es wieder und ein neuer dichtungssatz ist erstmal eingespart.:a010:
 
@Quhtreiber:

Hallo Jörg, ich habe nen kleine Apfelgarten zur Pacht. Daraus machen ich pro Jahr ein paar Liter Apfelsaft. Dieser wird in 10 L Beutel abgefüllt. Davon nehme ich 3 - 4 Stück (Ausgewaschen ) mit. Mit Wasser zu 70 % gefüllt, in den Gefrierschrank und 2 Stück (1en in Billigisoliertasche) an Bord/Fischkiste. Mit Sonnenschutz hast Du da 12 Stunden lang 2 Grad.Fischqualität TOP. Kannst auch einfach ne Plastiktüte/2 Liter Getränkeflaschen oder oder oder.. nehmen.
Meiner, nicht kategorischen, Meinung nach die bisher beste Methode den Fisch bis zum Endverbrauch zu verarbeiten.

Grüße

Dorschsearcher
 
@Vorherschreiber:

Kartoffelnetze Plastikbehälter Zwiebelnetze .?. Hauptsache abtropfen.

VAKUGERÄTE: Egal welche Marke. Ein Ersatzdichtungssatz oder vergleichbares kostet ca. 10 bis 20 €. Hab ich mir für meines gegönnt und mitgenommen. Stelle es mir furchtbar vor, 3.000 KM zu fahren, und wegen sowas, auch z. B. Ersatz Set für Schwimmwesten (20 -30 €), (( somit für ENTSCHEIDENDE Ausrüstungen 50 - 60 € )) den Fisch zu verludern oder mein Leben zu riskieren. Na ja, Hauptsache ne Rolle für 500 € mit ner Schnur für 300 € (Sorry, ist übertrieben geschrieben)

Grüße

Dorschsearcher
 
Wenn ich schon mal im Schreiben bin:

Wir hatten Jahrelang in Dänemark und Anfangs in Norwegen ein "Vakumiergerät" von den bekannten Dicountern im Einsatz. Das Einschweißen hatte immer (nach gemachten Erfahrungen) funktioniert. !ABER: ca. 20 % der Filets waren durch Gefrierbrand oder geplatzte/aufgerissenen.... Beutel unbrauchbar. Mit den goufierten NULL.

Grüße

Dorschsearcher
 
Wenn ich schon mal im Schreiben bin:

Wir hatten Jahrelang in Dänemark und Anfangs in Norwegen ein "Vakumiergerät" von den bekannten Dicountern im Einsatz. Das Einschweißen hatte immer (nach gemachten Erfahrungen) funktioniert. !ABER: ca. 20 % der Filets waren durch Gefrierbrand oder geplatzte/aufgerissenen.... Beutel unbrauchbar. Mit den goufierten NULL.

Grüße

Dorschsearcher
Moin, genau so erging uns das auch mit den Vakuumierern. Allerdings waren die Dinger auch schon irgendwie Erbstücke so alt waren die. und mit diedesen geriffelten Tüten geht die Luft prima raus. Vorher waren es glatte Beutel:angry:
 
Moin, genau so erging uns das auch mit den Vakuumierern. Allerdings waren die Dinger auch schon irgendwie Erbstücke so alt waren die. und mit diedesen geriffelten Tüten geht die Luft prima raus. Vorher waren es glatte Beutel:angry:

Das möchte ich noch einmal unterstreichen. Bis vor 2 Jahren hatten wir ein Billig-Ding von meinem Opa, so alt war es auch.
Es hat ewig gedauert, dicke Beutel hat das Teil nicht geschweißt bekommen, also mussten die dünnen Toppits Beutel genommen werden.
Auf den erste Blick war das Ergebnis ok, auf den 2. gab es genannte Probleme. Fasst alle Tüten hatten Gefrierbrand im Nachhinein.

Mit dem Lava Gerät hatten wir im ersten Jahr ebenfalls glatte Beutel (die gabs als Muster dazu) und die geriffelten nachgekauften von Allpax.
Die Original LAVA Beutel haben mich nicht überzeugt. Da muss das Filet wirklich trocken sein!
Bei den geriffelten wird das Wasser zwar angezogen aber muss sich die Bahnen durch die Riffellungen bahnen - und das dauert.
Dadurch ist die Luft raus und man kann schweißen bevor Wasser ans Gerät kommt. Minimal Wasser an der Schweißnaht verzeiht das Gerät allerdings auch.

Für nächstes Jahr gibt es nur die Allpax Schläuche. In Kombi mit dem Lava Gerät macht das Einschweißen sogar Spass wenn man das Ergebnis sieht :)
 
Deine Erfahrungen mit den Beuteln von Lava kann ich nicht bestätigen. Ich verwende ausschließlich Beutel von Lava.
Sowohl mit einem V.200 als auch aktuell mit dem V.300 Premium Black werden die Lava Beutel 1a verschweißt. Aber auch Beutel anderer Hersteller, z.B. von Vakkuumbeutel.de, Funktionierten in der Vergangenheit ohne Probleme.
Um eventuell auftretende Flüssigkeit zurück zu halten verwende ich, wie weiter oben schon geschrieben, den Flüssigkeitsstopp wovon ich einen dünnen Steifen mit in den Beutel lege.
 
ich verwende beruflich und täglich ein Caso VC100.
Ca 100 Schweißvorgänge jeden Tag. Manchmal das Doppelte, manchmal die Hälfte.
Das Gerät tut jetzt seit 2 Jahren seinen treuen Dienst.
Aller halben Jahre gönne ich dem Teil ein neues Teflonband.
Zum einen ist es dann meist durchgebrannt und zum anderen sieht es aus wie Hulle.
Das liegt aber daran, dass ich hauptsächlich klebrige Dinge einschweiße (Matjesreifer) die sich früher oder später am Band einbrennen.
Caso hatte mal arge Probleme mit den Schweißdrähten.
Wenn man die zu oft belastete, bildeten die so einen "Buppel" der sich dann ganz schnell von innen nach außen durch das Band brannte.
Ich hatte mal 3 Geräte hintereinander getauscht. Dieses-das 4.- läuft wie gesagt ohne jegliche Probleme.
Wenn jemand eine Bezugsquelle für die Schweißdrähte hat, wäre ich sehr dankbar.
 
Hat Caso sowas nicht? :1poke::zwinker::a0155:

Die tauschen dir aber bestimmt auch das vierte Gerät um. Dann läuft alles wieder Tippi Toppi.

Das ist halt der Unterschied zwischen einem deutschen Hersteller, wie Allpax oder Lava, und einem Verkäufer mit einem Büro in Deutschland.
Die erst genannten haben für den Fall der Fälle auch mal Ersatzteile vorrätig und vertreiben nicht bloß irgend welchen Chinamist. Wenn der Mist defekt ist wird entweder ausgetauscht, wenn noch Garantie vorhanden sein sollte, oder der Kunde soll sich was neues kaufen.
 
Das ist halt der Unterschied zwischen einem deutschen Hersteller, wie Allpax oder Lava, und einem Verkäufer mit einem Büro in Deutschland.
Die erst genannten haben für den Fall der Fälle auch mal Ersatzteile vorrätig und vertreiben nicht bloß irgend welchen Chinamist. Wenn der Mist defekt ist wird entweder ausgetauscht, wenn noch Garantie vorhanden sein sollte, oder der Kunde soll sich was neues kaufen.

Nun ja, .....
Soweit mir bekannt ist stellt Allpax seine Geräte auch nicht selber her!? :a0155:

http://argion.en.made-in-china.com/...mmercial-Stainless-Vacuum-Sealer-YJS605-.html

Die hier sollen wohl auch baugleich zu den Allpax sein:
http://www.besservacuum.com/
Also Vorsicht mit dem Ausdruck "Chinamist" ....:a010:
Übrigens .... Ich habe selbst auch einen P355 und bin äußerst zufrieden damit! :a020:
Vorgänger war ein Caso VC 300. Ebenfalls ein gutes Gerät - wenn, ja wenn dieses Problem mit den "Knubbeln" auf den Schweißdrähten nicht wäre.

Und trotzdem wickle ich weiter häßliche Filetklumpen! :aetsch:
Jeder wie er es für richtig hält. :wave:

Viele Grüße aus dem LoS
 
Nun ja, .....
Soweit mir bekannt ist stellt Allpax seine Geräte auch nicht selber her!? :a0155:

http://argion.en.made-in-china.com/...mmercial-Stainless-Vacuum-Sealer-YJS605-.html

Die hier sollen wohl auch baugleich zu den Allpax sein:
http://www.besservacuum.com/
Also Vorsicht mit dem Ausdruck "Chinamist" ....:a010:
....

Auch wenn es so sein sollte das Allpax seine Geräte nicht in Deutschland fertigt, so wissen die doch was Service und Kundenorientierung ist. Und das ist es was zählt.
Ganz davon ab würde es eindrucksvoll zeigen das auch anderswo qualitativ hochwertige Produkte gefertigt werden können.
 
Hat Caso sowas nicht? :1poke::zwinker::a0155:

Die tauschen dir aber bestimmt auch das vierte Gerät um. Dann läuft alles wieder Tippi Toppi.

Das ist halt der Unterschied zwischen einem deutschen Hersteller, wie Allpax oder Lava, und einem Verkäufer mit einem Büro in Deutschland.
Die erst genannten haben für den Fall der Fälle auch mal Ersatzteile vorrätig und vertreiben nicht bloß irgend welchen Chinamist. Wenn der Mist defekt ist wird entweder ausgetauscht, wenn noch Garantie vorhanden sein sollte, oder der Kunde soll sich was neues kaufen.

Wird das Lava in Deutschland hergestellt?:a0155: :a0155::a0155:
 
Da ich auch gerade nach einem neuen Vakuumiergerät suche, lese ich hier fleißig mit.
Das wickeln mag ja schnell und ansonsten gut sein, was mich aber daran stört ist, dass es selbst in
der Gefriertruhe nicht immer Geruchsfrei lagert.
Wir vakuumieren immer so, dass der, der vakuumiert nicht mit dem Fisch in Berührung kommt.
Da riecht man nie was.

Aber zurück zum Thema, bei mir wird es wohl ein Lava werden. Weil wer billig kauft, kauft öfter und das wird meist teurer
als einmal Qualität gekauft.
 
So, hat etwas mit meiner Entscheidung gedauert aber nun wurde das LAVA V.200® Premium bestellt. Die komplett deutsche Fertigung sowie der Service haben mich überzeugt.
Und lieber einmal was gescheites kaufen als öfter billig und sich ärgern müssen.
 
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