Norwegenurlaubsfisch muß auch aufgegessen werden, da kommen dann Erinnerungen hoch, auch von kleineren Fischen oben aus den Bergen, oder vom Teich um die Ecke, die fallen ja nicht in die Ausfuhrregelung.
Anhang anzeigen 125333

Anhang anzeigen 125334
Wolfgang, die Aale im Hintergrund sehen aber auch nicht schlecht aus :zwinker:
Und die Forellen aus Norwegen sind sowieso der Hit :a020:

Grüßle aus dem Schwabenland
Andreas :a010::a015:
 
Nee mei Schwabe, meine Aale sind leider alle, im Hintergrund hängen noch paar Forellen, das Bild täuscht etwas, muß nähmlich mein Tiefkühler etwas frei machen in 3 Wochen sind wir auf Zanderjagd, da brauche ich wieder etwas Platz.
 
Anhang anzeigen 125333

Hey Wolfgang,
was ist das für eine Forelle, die dritte von links Bsp:a0155:.. hatten wir dieses Jahr auch zwei drei kleine i Norge dabei .
Erst dacht i kleine Mefos (allerdings war an diesem See kein Aufstieg möglich) oder Seeforellen:k050::a0155:
:flaggen14:
 
So genau weiß ich es nicht, wo die her ist. Aus den Gebirgsseen hatten wir nur Rotgetupfte, der See ,wo die Schwarzgepunktete her ist, hat zumindest zur Schneeschmelze eine Bachverbindung zum Meer, denke, daß das dann eher Mefoableger sind. Obs in Norge reine Seeforellen wie in den Alpen gibt ,weiß ich leider nicht.
 
Wenn man mehr Farbe an den Fisch bringen will, sollte man von der Erle die kleinen trockenen schwarzen Fruchtstände, oder wie wir Franken sagen Boggerli auf die Räucherspäne legen Zwei - Drei Eßlöffel verteilt auf dem Räuchermehl. Gibt super goldenen Farbe.Bei nur Holzräucherung einfach in die Glut damit.


hast du eine Ahnung wo ich sowas kaufen kann im kleinen Säckchen ?
Ich Räucher selbst ja auch mit ca 60 Gramm auf nen Liter, lasse gut Trocknen über ne halbe Nacht und Räucher nur mit Buche,
aber dürften gerne ein wenig mehr ins Gold rein gehen :)
 
hast du eine Ahnung wo ich sowas kaufen kann im kleinen Säckchen ?
Ich Räucher selbst ja auch mit ca 60 Gramm auf nen Liter, lasse gut Trocknen über ne halbe Nacht und Räucher nur mit Buche,
aber dürften gerne ein wenig mehr ins Gold rein gehen :)
Erlenzapfen findest Du eigentlich in jedem Aquaristik-/Garnelenshop oder auch bei den bekannten Verkaufsplatformen mit E und A :zwinker:.
Legst Du Wert auf ausgewiesene Lebensmittelqualität, findest Du die Zapfen auch in Teeshops oder Du fragst mal in der Apotheke.
 
Erlenzapfen findest Du eigentlich in jedem Aquaristik-/Garnelenshop oder auch bei den bekannten Verkaufsplatformen mit E und A :zwinker:.
Legst Du Wert auf ausgewiesene Lebensmittelqualität, findest Du die Zapfen auch in Teeshops oder Du fragst mal in der Apotheke.


danke dir für die Info :) werde mal bischen schauen
 
Erlenzapfen findest Du eigentlich in jedem Aquaristik-/Garnelenshop oder auch bei den bekannten Verkaufsplatformen mit E und A :zwinker:.
Legst Du Wert auf ausgewiesene Lebensmittelqualität, findest Du die Zapfen auch in Teeshops oder Du fragst mal in der Apotheke.
Ich find die an den Erlen am Bach oder am Weiher direkt an den Bäumen. Einfach abpflücken. Da sagt kein Mensch was dagegen, außer du betrittst unberechtigt eingefriedete Grundstücke. Beweidete Ufergrundstücke würde ich auch meiden. Fahrt einfach mal raus an einen Bach, macht einen Spaziergang und sammelt! Bitte die schwarzen und getrockneten, nicht die Grünen!
 
Ich find die an den Erlen am Bach oder am Weiher direkt an den Bäumen. Einfach abpflücken. Da sagt kein Mensch was dagegen, außer du betrittst unberechtigt eingefriedete Grundstücke. Beweidete Ufergrundstücke würde ich auch meiden. Fahrt einfach mal raus an einen Bach, macht einen Spaziergang und sammelt! Bitte die schwarzen und getrockneten, nicht die Grünen!
Peter, die Frage von @OFFENSATOR war, wo man die Dinger in kleinen Säckchen KAUFEN kann :zwinker:!

Ich selbst muss nicht Mal weit laufen zum Sammeln :wave:
Zuhause werden die Zapfen dann noch Mal luftig ein paar Tage getrocknet und handlich verpackt.
1568834469439..jpg
 
Wie viele Erlenzapfen nehmt Ihr auf 1l Buchspäne etwa?
Legt Ihr die oben auf die Buchenspäne oder mischt Ihr sie drunter?

Gruß Ralf
 
Peter, die Frage von @OFFENSATOR war, wo man die Dinger in kleinen Säckchen KAUFEN kann :zwinker:!

Ich selbst muss nicht Mal weit laufen zum Sammeln :wave:
Zuhause werden die Zapfen dann noch Mal luftig ein paar Tage getrocknet und handlich verpackt.
Anhang anzeigen 125706


war unterwegs mit dem Rad und habe nen schönen Erlen Spot bei mir gefunden und gleich mal Sammeln können :) Dank dir!
Werde dann Berichten wie es geworden ist und natürlich mit ein paar Bildchen :)
 
Wieder mal was fürn Räucherofen,der Tiefkühler hat schon noch was auf Vorrat, zu den normalen Mefos aus Fosen gabs auch mal einen Wittling und nen Leng zum Probieren.
DSCN4957-2.jpg

DSCN4962-2.jpg
Mit Erlenholz und norwegischem Wachholder wurde es den Fischen ein bißchen warm gemacht.
DSCN4972-2.jpg
Die Kostprobe von Wittling und Leng war sehr gut, da Werde ich in der Zukunft die kleineren Lengs öfter mal räuchern.
DSCN4986-2.jpg
Ne geräucherte Mefo ist schon was gutes, da kann man auch mal was verschenken.
Vielleicht macht es euch auch Appetit auf eigenen frischen Räucherfisch- wer hat der kann .
DSCN4998-2.jpg
 
Oben