Die Abzugshaubenverlängerung lag einsam und verlassen als Sperrmüll am Wegesrand - ich kann kein herrenloses Edelstahl rumliegen sehen - und die paßte wie Faust auf Auge auf die Tonne - saugend
Nun die Aale lass ich ja demnächst mal längere Zeit in Ruhe (außer es beißt einer mit der Fliege...) obwohl mich Dein Ofen doch sehr angesprochen hat, den in ähnlicher Form zu verwirklichen - dann wär ich ja mit den Bau fertig, wenn ich den Aalen wieder nachstellen werde.Mal nen Tip in den Westerwald, beim Garen 80°C so 40 min bei den dicken Dingern, kurze Spitzen auch mal 90°C mehr nicht, das ist eigentlich die Voraussetzung für nen erfolgreichen Räuchergang, hatte früher ohne Termometer auch schon abgefallene Fische, mit Heizspirale gehts einfacher. Ich mache nur mit Holz aus Gewohnheit, alles Erfahrung.
@ landvidi, mensch Olli da haste aber Glück gehabt, mit so ner schönen langen Röhre kannste deine Aale mal im ganzen räuchern. Aal ist schon ein besonderes Geschmackserlebnis.
@ Brasse, laß mal deine Stippe im Keller und angle mal im Dunkeln ordentlich mit Taui oder Fischchen da wirste bestimmt auch mal aalen, wenns nicht grad nen neuer Feuerlöschteich ist, sind die Schlängler fast überall.
Lustig, ... ich heute Vormittag auch....
Heute habe ich drei „Miniheilbutte“ geräuchert. Das Ergebnis ist ganz gut geworden.
Anhang anzeigen 115663
SAUBER,nur dem Hering war es zu warm. Jammern in ganz hohem LEVELMoin zusammen,
so, die sonntägliche Räucherakion ist erfolgreich beendet.
Im Anschluss direkt mal ein paar Impressionen, damit ihr gedanklich zumindest ein wenig daran teilhaben könnt.
Mein Eindruck - alles richtig gemacht! ... boah, was war das legger
Anhang anzeigen 118577 Anhang anzeigen 118579 Anhang anzeigen 118580 Anhang anzeigen 118581 Anhang anzeigen 118582
Anhang anzeigen 118585
Anhang anzeigen 118586 Anhang anzeigen 118587 Anhang anzeigen 118588 Anhang anzeigen 118589
Der Aal war das absolute Highlight, besser geht meiner Meinung nach nicht.