Tischräucherofen

Flint

Malcolm Douglas
Registriert
14 Februar 2007
Beiträge
649
Ort
bei Bonn
Hallo Leute,
wir werden im Juni einen Tischräucherofen mit nach Norwegen nehmen.

Habt Ihr vielleicht ein paar Tipps oder Rezepte dazu?
(Lake, Filets oder besser Steaks räuchern, mit Haut oder ohne...)

Wäre Euch Dankbar!
 
hallo axel,
wir hatten diese jahr auch das erste mal einen mit. lake gabs dabei, beutel auf, aufkochen , fische über nacht eingelegt. spiritus aufgefüllt und nach 20 min fertig. die lake war für seefische.
echt lecker am nächsten nachmittag für den ersten hunger. wir haben leng geräuchert , die haut war dran. sehr lecker.
 
Es lassen sich aber nicht nur Fische Räuchern.

Ein Tipp:
Hühnerkeulen 30 min vor dem Räuchern wie gewohnd würzen, und nur 15 Räuchern dann in den Ofen oder Pfanne und goldbraun braten echt ein Gedicht.:<-
 
Hallo Flint,

einer meiner Favouriten sind geräucherte Makrelen Filtes nach "Pfeffermakrelen" Art.

Ich lege die Makrelenfilets, wie alle anderen Fische auch, über Nacht in Salzlake ein. Anschließend trocken lassen und, mit der Haut nach unten unten, in den Tischräucherofen. Auf die Oberseite kommt je nach Geschmack ganz grob gemahlener Pfeffer, direkt aus der Pfeffermühle.
Die fertigen Filets können noch warm gegessen werden.

Dazu ein kräftiges dunkles Brot, frischen Salat und ein kühles Bier...

..So jetzt is' es passiert: Tastatur nass-gesabbert...

ich wünsche Euch einen schönen Urlaub und guten Appetit.

Beste Grüße

torsk-king
 
Jo, Danke, das hört sich schon mal lecker an :)
 
Oben