Schweinebauch, was machen ?

Rollo

Verstorben
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5 Januar 2006
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2.765
Ort
Quickborn-Heide
Moin Leute,
haben alle zu Abend gegessen und sind satt ?
Dann kommt hier meine nächste Geschichte.
Ich hatte vom Wochenende noch ein Stück Schweinebauch übrig
und wusste nicht so recht, was ich damit machen sollte.
Also flugs unseren singenden und angelnden Metzgermeiser angemorst
und nachgefragt.
Die Antwort war, entweder pökeln, Räuchern und brühen oder braten.
Ich habe mich fürs Braten entschieden.
Seht selbst....

Den Bauch rautenförmig eingeschnitten, gewürzt und mit Pflanzencreme eingestrichen

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Danach bei 125°C Umluft ins Bratrohr geschoben.
Nach einer Stunde sah er so aus

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Nach 1 1/2 Stunden so...

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und nach 2 Stunden so..

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Danach habe ich für 30 Minuten auf 175°C hochgedreht und anschließend für knapp 5 Minuten
den Grill eingeschaltet. Dann war er fertig und sah so aus...

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Nebenher noch Sauerkraut, Kartoffeln und ein Sößchen zubereitet und angerichtet

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weils so schön ist, noch etwas näher...

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So Freunde, wir sind satt und zufrieden.
Dankeschön dem Metzgermeister aus Lindenholzhausen für die schöne Rezeptur.

Schöne Grüße
Rollo
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Roolllooo :applaus: :applaus:
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Du bist ein verdammter Eierdieb.

Magen knurrt.Karneval.Nix im Kühlschrank.Und bestellen kann ich auch nicht.
Ich wiederhole mich.
Das ist Körperverletzung

Der Leidende Uwe


Ps: Kann man Dich Heiraten:a045:
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

RUTETESTER ich glaube die machen dir so langsam dir den Titel schwer die sind sehr Eifrig :applaus:
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Kleiner Tipp für alle Braten mit Schwarte (Krustenbraten)

Grossen Topf entsprechend Bratengrösse mit ca. 2cm Wasser aufstellen, Wasser zum Kochen bringen.
Die Schwarte nicht einschneiden. Fleisch in den Topf geben, Deckel drauf. 20 bis 30 Minuten dämpfen.

Die feuchte Wärme (Dampf) bewirkt zweierlei. Die Oberfläche wird sehr schnell und schonend geschlossen weil die Energie im feuchten Klima besser übertragen wird. Die Schwarte wird angegart. Weil sie nicht angeschnitten ist, steht die Schwarte richtig unter Druck.

Fleisch aus dem Topf nehmen und die Schwarte einschneiden. Das geht jetzt auch mit einem nicht so tollen Messer. Ihr könnt sehr kleine Rauten schneiden. Dadurch ist die Oberfläche vergrössert, das Fett wird gut ausgebraten, die Schwarte wird schön knusprig.

Jetzt das Fleisch würzen und im Rohr zunächst auf der Schwarte braten. Die Garzeit im Ofen wird etwas verkürzt.

Und für solche Braten niemals gepökeltes Fleisch nehmen!!


Guten Hunger

Pöhlder
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Und wo hast du Erfahrung gemacht :?
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

..und solche Bilder unmittelbar vor Beginn der Fastenzeit !!

Vielen Dank für den Tipp - super gelungen - klasse Bilder!
:Smilie4:
Habe das gerade meiner Liebsten gezeigt und mit einem eindeutigen Auftrag verbunden :D:D:D

Viele Grüße

Hans-Jürgen
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Ich hoffe du hast glück da bei ist ja ein schönes Essen :]
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

OK, erwischt. :applaus:

Ich schreibe künftig nur noch nach vorheriger Abstimmung mit einem Germanisten, zwei Rechtsanwälten und einem Spezialisten für zweideutige Formulierungen. ;<;<

...dabei hab´ ich es doch nur lieb gemeint:P

VG Hans-Jürgen
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Allet juut Hans-Jürgen,
immer fleissig weiter hier schreiben.
Viele Wege führen bekanntermaßen nach Rom.
Mir ist der Spaß wichtig, aber natürlich auch das Schnacken über die verschiedenen Methoden der Zubereitung.
Hauptsache ist, wir kriegen hier ein wenig Schwung in den Laden,
auch wenn z.B. der Krustenbraten nicht wirklich etwas mit Räuchern zu tun hat
und schon gar nicht mit Fischküche und Norwegen.
Aber genau deshalb haben wir von den Mods ja die Räucherecke bekommen.
Ich hoffe, die anderen sehen das ähnlich.

Schöne Grüße
Rollo
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Hi Rollo

Hör auf sowas hier rein zu setzen.Mein Tisch hat schon Beisspuren:D:D:D
Und glaube Holzfunier schmeckt nicht:O
Warte ab was auf Male los ist.

Uwe
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Hi Rollo

Hör auf sowas hier rein zu setzen.Mein Tisch hat schon Beisspuren:D:D:D
Und glaube Holzfunier schmeckt nicht:O
Warte ab was auf Male los ist.

Uwe

Watt auf Male los ist, wirste allein rausfinden müssen. :}
Ich bin auf Keyodhoo :dance4:
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Allet juut Hans-Jürgen,
immer fleissig weiter hier schreiben.
Viele Wege führen bekanntermaßen nach Rom.
Mir ist der Spaß wichtig, aber natürlich auch das Schnacken über die verschiedenen Methoden der Zubereitung.
Hauptsache ist, wir kriegen hier ein wenig Schwung in den Laden,
auch wenn z.B. der Krustenbraten nicht wirklich etwas mit Räuchern zu tun hat
und schon gar nicht mit Fischküche und Norwegen.
Aber genau deshalb haben wir von den Mods ja die Räucherecke bekommen.
Ich hoffe, die anderen sehen das ähnlich.

Schöne Grüße
Rollo

Hallo Rollo,

jetzt habe ich die Peilung verloren - ich wollte Dich nur für die tollen Bilder loben. Dabei habe ich aber offensichtlich eine etwas ungeschickte / zweideutige Formulierung verwendet.

Wie auch immer: Danke für die Anregung und die Bilder - ich mach mir das jetzt selbst (ach du Sch...) (=))
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Allet juut Hans-Jürgen,
immer fleissig weiter hier schreiben.
Viele Wege führen bekanntermaßen nach Rom.
Mir ist der Spaß wichtig, aber natürlich auch das Schnacken über die verschiedenen Methoden der Zubereitung.
Hauptsache ist, wir kriegen hier ein wenig Schwung in den Laden,
auch wenn z.B. der Krustenbraten nicht wirklich etwas mit Räuchern zu tun hat
und schon gar nicht mit Fischküche und Norwegen.
Aber genau deshalb haben wir von den Mods ja die Räucherecke bekommen.
Ich hoffe, die anderen sehen das ähnlich.

Schöne Grüße
Rollo

Hallo Rollo,

jetzt habe ich die Peilung verloren - ich wollte Dich nur für die tollen Bilder loben. Dabei habe ich aber offensichtlich eine etwas ungeschickte / zweideutige Formulierung verwendet.

Wie auch immer: Danke für die Anregung und die Bilder - ich mach mir das jetzt selbst (ach Du Sch...) (=))
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Hi Rollo

Da wo mein Arsch ist ist auch deiner.:D
Ich bin der ältere.Also sag Papa zu mir:lach:lach:lach

Uwe

Vati, jetzt hast Du mich aber wirklich zum Lachen gebracht. :a055:
( Die gucken mich hier schon ganz komisch an ).
Weltklassespruch !!
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Vati, jetzt hast Du mich aber wirklich zum Lachen gebracht. :a055:
( Die gucken mich hier schon ganz komisch an ).
Weltklassespruch !!

Hi Rollo

Nicht Vati.Bin doch keine Schwuchtel.:O
Also Papa.Haben ja noch son Kleinkind dabei.Da müßen wir gut aufpassen.Nicht das der ins Wasser fällt.
Kann bestimmt nicht Schwimmen.Kriegt nen Schwimmreifen.:dance::dance::dance:

Uwe
 
AW: Schweinebauch, was machen ?

Hallo Rollo,

jetzt habe ich die Peilung verloren - ich wollte Dich nur für die tollen Bilder loben. Dabei habe ich aber offensichtlich eine etwas ungeschickte / zweideutige Formulierung verwendet.

Wie auch immer: Danke für die Anregung und die Bilder - ich mach mir das jetzt selbst (ach Du Sch...) (=))

So, da muss ich jetzt doch noch etwas zu schreiben.
Hans-Jürgen,
verwechselst Du evtl. Postings ?
Nachdem Du Dein Tipp gepostet hast, hat Julian geantwortet, nicht ich.
Ich habe Dein Posting schon verstanden und danke Dir für Deinen Beitrag.
Da war weder etwas ungeschickt, noch zweideutig.
Noch einmal, ich bin froh über jeden, der hier seine Meinung schreibt.
Für mich ist keine Rezeptur wie in Stein gemeißelt, ich probiere gerne aus.
Ich hoffe, jetzt ist alles klar gestellt und wir diskutieren am Wochenende wieder.
Da gibt es dann eine Geschichte über Pfefferbeisser und wenn es gut läuft
auch noch über Kielbasa Slaska, eine polnische Brühwurst.

Schöne Grüße
Rollo
 
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