Reker-Rezepte gesucht!

olm

Stammnaffe
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15 Juli 2006
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hallo zusammen!
kenne persönlich nur die variante: norge tk-reker auftauen lassen, pulen und essen :)!
habt ihr andere "rezepte" für die tk-reker??? :rolleyes:
 
AW: Reker-Rezepte gesucht!

Jo,...In Backofen rein u bei ganz niedriger Temperatur....mit gaaaaanz viel Knobi auftauen lassen bis sie leicht lauwarm sind. Auf keinen Fall zu warm werden lassen,...dann werden sie zäh.
Dazu,....na klar Knobisauce(am besten verschiedene Variationen) und Knobibrot + nen schönen frischen Salat
 
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moin björn!
-du meinst schon die gefrorenen reker in ihrer "schale"? und dann erst pulen, wenn sie lauwarm sind, oder?

-haste das grundrezept ner guten knoblauch-sauße? ;<
 
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Ich mache gern mal einen Salat daraus oder brate sie als Spieße. Für den Salat die Reker vom Gehäuse befreien, evtl. einmal durchschneiden. Das Dressing mach ich aus Mayonnaise, Ketchup, Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Nach belieben kann man auch etwas Kräuter (Dill) rein machen. Reker dazu, umrühren, fertig.
Oder braten: Schaschlikspieße nehmen, Reker rauf, in einer Pfanne braten mit ganz viel Knoblauchzehen und einem Rosmarinzweig.
 
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Majonaise von Mills nehmen etwas pfeffern, salzen und einen guten Spritzer Zitrone dazu. Wer mag, schneidet noch saure Gurke klein, anschließend die Reker dazu und schön vermengen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Wenn ich in Norge Fisch im Bierteig mache, fritiere ich hinterher auch Reker, so essen auch unsere Kinder die sehr gerne.

Reker machen sich auch super in einer Fischsuppe.
 
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Majonaise ( Ne gute. Miracle Wip oder so. ( Die billigen schmecken leicht seifig )) in einen Topf geben und mit ordentlich Knofi pimpen. Die gepulten Reker in Butter kurz anschwenken. Nicht zu lange sonst werden die Zäh wie'n Fensterleder. Dann die heißen Reker in die Schüssel mit Majo geben und gut verrühren. Die Majo wird jetzt flüssig und klebt sich an die Reker. Jetzt einfach dick auf ein Brötchen und guten Appetit. Legger. Dafür lass ich einiges stehen.
 
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klingt alles echt gut!
aber anscheinend ists ja wirklich wichtig, die aufgetauten reker nicht zu lange warm zu machen wegen der von euch zitierten "gummiartigkeit"?!?:)
 
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moin björn!
-du meinst schon die gefrorenen reker in ihrer "schale"? und dann erst pulen, wenn sie lauwarm sind, oder?

-haste das grundrezept ner guten knoblauch-sauße? ;<


Ja genau die ungepulten gefrorenen meine ich.

Hier mal zwei Grundsaucen die hervorragend zu Rekkern passen.

Erst ordentlich Knobi (Menge nach Geschmack und :XX.....:D) schälen und dann durch die Knobipresse.
Dann eine gute Mayo ( ich verwende am allerliebsten Homan-Mayo,...die es mittlerweile nicht nur im Großmarkt,...sondern auch in vielen normalen Geschäften gibt) mit Sahne verrühren(Menge je nach gewünschter Saucendicke).
Die Homan Mayo ist auch die in der Gastronomie am meisten verwendete Mayo,....und das hat ja Gründe,...;<
Dann je nach Geschmack(Menge) mit Salz, Chayennepfeffer, Zucker und Zitronnensaft abschmecken.( Worcestiresauce ist als Ergänzung ebenfalls gern genommen,....:D,.....lass deinem Geschmack und deiner Phantasie gerne freien Lauf........:)

Als Zweite sehr leckere Sauce eignet sich eine schöne Cocktailsauce die aus Mayo, Sahne, Tomatenketchup,etwas Cognac, einer prise Chayennepfeffer und einer Prise Salz bestehen sollte.
 
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hallo zusammen!
kenne persönlich nur die variante: norge tk-reker auftauen lassen, pulen und essen :)!
habt ihr andere "rezepte" für die tk-reker??? :rolleyes:


ZB.
reker in hummersoße....
Als Soße zu Fisch....
hm, lecker
 
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oder...oder...
Reker zu ferfeinern, 1000 möglichkeiten
 
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Ja Du hast Recht Marian, ....

und immer suuuper leggger :D
 
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Ja Du hast Recht Marian, ....

und immer suuuper leggger :D

Hi Thomas
Aber, muss es sagen obwohl es sicherlich keiner möchte
Wenn man Rekar in Norge kauft
Entweder diese richen nicht nach Fisch
Oder diese richen enorm nach Fisch
Und bei TK Ware muss man erst mal testen!!!
 
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Da magst Du sicher Recht haben, ich habe bisher immer Glück gehabt und gute Ware erwischt :D
 
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Majonaise ( Ne gute. Miracle Wip oder so. ( Die billigen schmecken leicht seifig )) in einen Topf geben und mit ordentlich Knofi pimpen. Die gepulten Reker in Butter kurz anschwenken. Nicht zu lange sonst werden die Zäh wie'n Fensterleder. Dann die heißen Reker in die Schüssel mit Majo geben und gut verrühren. Die Majo wird jetzt flüssig und klebt sich an die Reker. Jetzt einfach dick auf ein Brötchen und guten Appetit. Legger. Dafür lass ich einiges stehen.

Hee, die von Mills ist gut :D
 
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Hee, die von Mills ist gut :D


Die Mills ist nicht schlecht,...hat aber 80%Fett. Die mit 50% Fett schmeckt schon lange nicht mehr so gut.
Teste mal die Homan. Mittlerweile gibt es sie auch schon in etwas kleineren Packungen(glaube 750Gr. und sogar in kleinen Einzelportionen) Früher hatten wir die immer nur im 10Kg Eimer,.....:D
 
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