Pizza

habe da was zur Auswahl, der macht 400 Grad und super Pizza

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Ich werde aber meinen Gasgrill nehmen, und ihn mit Buchen Rauch Pimpen


Jetzt hab ich doch glatt nach Ferrari und Grill gegoogelt - da kam natürlich nix g´scheits raus:lacher:

aber Ferrari und Ofen hats dann ans Licht gebracht.

Könntest Du da mal einen wenig zum sinnvollen Einsatzgebiet schreiben? Einen Weber hätt ich zwar auch aber ob ich mit dem Pizza machen möchte . . . wär ich noch überhaupt nicht auf die Idee gekommen.

Gruß
Sepp
 
Der Weber kann den Job schon sehr gut machen, bei mir ist ein Dancook mit Pizzastein im Einsatz.
Solange man keinen extra Holzbackofen (Schamotte oder Lehm) hat, habe ich bislang noch nichts besseres gefunden.
 
Ganz großes Kino, das gefällt mir aber mal richtig gut. :a020:
Machst Du den Blätterteig auch selbst?
Da habe ich mich bisher noch nicht rangetraut und greife immer auf den fertigen zurück.

Kulinarische Grüße
Rollo
Ich nehme auch den fertigen,ist echt zu viel Arbeit den selbst zu machen,aber die Füllung ist immer eine andere. Von Fisch bis Fleisch und alle anderen Meeresfrüchte.
 
Jetzt hab ich doch glatt nach Ferrari und Grill gegoogelt - da kam natürlich nix g´scheits raus:lacher:

aber Ferrari und Ofen hats dann ans Licht gebracht.

Könntest Du da mal einen wenig zum sinnvollen Einsatzgebiet schreiben? Einen Weber hätt ich zwar auch aber ob ich mit dem Pizza machen möchte . . . wär ich noch überhaupt nicht auf die Idee gekommen.

Gruß
Sepp
Ich mach die nur auf dem Weber,Gas oder Kohle ist dabei egal. Es gab auch für den57er Weber Kugelgrill ein extra Pizza Ofen. Ich nutze den großen Pizzastein von Weber und bin zufrieden damit.
 
Ich mach die nur auf dem Weber,Gas oder Kohle ist dabei egal. Es gab auch für den57er Weber Kugelgrill ein extra Pizza Ofen. Ich nutze den großen Pizzastein von Weber und bin zufrieden damit.

das wär in der Tat auch ne Möglichkeit
 
So, da muss ich jetzt doch noch mal reingrätschen.
Es gibt meines Erachtens sehr wohl Dosentomaten, die sich bestens weiterverarbeiten lassen.
Ich hatte das an anderer Stelle hier schon einmal vorgestellt.
Mein absoluter Favorit, was Dosenware angeht, sind die Pomodori a Filetti von Mutti.
Damit lässt sich vortrefflich kochen.
Daneben hat Mutti noch einen weiteren Pfeil im Köcher, Pomodoro San Marzano.
Die Dinger sollen der Oberhammer sein.
Könnte ich auch kaufen, sind mir aber etwas zu teuer. Ich bin mit den anderen zufrieden.
Wie vollreife Tomaten schmecken, weiß ich natürlich auch.
Ich verbringe jedes Jahr knapp 4 Wochen in der Region Valencia.
Logisch, dass ich mich extrem viel auf den Wochenmärkten rumtreibe und regionale Produkte kaufe.
(Im letzten Jahr das Kilo allerfeinste Tomaten übrigens für 0,80 bis 1,20 €). :zwinker:
Was ich oben über die Dosentomaten geschrieben hab, ist lediglich das, was mir mein italienischer Mitbewohner über Tomaten erklärt hat.
Er hat auf Tomatensaft als Substitut für "richtige Tomaten" geschworen und das Ergebnis hat ihm ja sowas von recht gegeben.

Lag aber sicher großteils auch daran, daß er, wie viele Italiener, ein unglaubliches Talent hatte, in kürzester Zeit, aus fast nichts einzigartiges Essen zu zaubern...

Das mit den Premium Dosentomaten wußte ich noch nicht.
Hilft mir persönlich leider wenig, da ich kaum glaube, daß ich die in Norwegen bekomme...
Werde trotzdem gespannt verfolgen, wie Eurer Urteil darüber ausfallen wird...
(Und, ich bin zwar nicht neugierig, will aber alles wissen:
Was kosten die denn?)
 
Was ich oben über die Dosentomaten geschrieben hab, ist lediglich das, was mir mein italienischer Mitbewohner über Tomaten erklärt hat.
Er hat auf Tomatensaft als Substitut für "richtige Tomaten" geschworen und das Ergebnis hat ihm ja sowas von recht gegeben.

Lag aber sicher großteils auch daran, daß er, wie viele Italiener, ein unglaubliches Talent hatte, in kürzester Zeit, aus fast nichts einzigartiges Essen zu zaubern...

Das mit den Premium Dosentomaten wußte ich noch nicht.
Hilft mir persönlich leider wenig, da ich kaum glaube, daß ich die in Norwegen bekomme...
Werde trotzdem gespannt verfolgen, wie Eurer Urteil darüber ausfallen wird...
(Und, ich bin zwar nicht neugierig, will aber alles wissen:
Was kosten die denn?)

Alles gut Nachtschwärmer, ich habe Dich schon verstanden. :zwinker:
Ich wollte halt nur darauf hinweisen, dass es im auch Dosenbereich durchaus qualitativ hochwertige Produkte gibt,
die dann aber auch ihren Preis haben.
Für die 400g Dose Pomodoro San Marzano von Mutti habe ich vorhin 2,26 € im Supermarkt bezahlt.
Mein bisheriger Favorit, die Pomodori A Filetti, ebenfalls von Mutti, kosten 1,46 € die 400 g Dose.

Beste Grüße hoch nach Norwegen :flaggen14:
Rollo
 
Danke für die schnelle Auskunft!

Reißt zwar noch kein Hauseck weg, ist aber für ´ne Dose Tomaten schon ein stolzer Preis...
Aber wenn man was besonders draus machen will, kann man sich das schon mal leisten.

Die Preise find ich allerdings bemerkenswert:
Kann mich nicht erinnern, in einem deutschen Supermarkt mal etwas gesehen zu haben, das mit Komma x6 endet.
Höchstens vielleicht mal in der Metro.

:a010:
 
und dann bloß nicht versalzen, die guten teuren Stücke:biglaugh:

ich oute mich mal - meine Tomatensaucen hatten bisher immer superlecker geschmeckt - ok - Italiener hatte ich noch nicht zu Gast. Höchstpreisige Dosentomaten haben bisher noch nicht den Weg in meine Töpfe gefunden, aber mir ist aufgefallen, daß die Zeit ein nicht unwesentlicher Erfolgsfaktor für leckeres Kochen darstellt.

Ich werde demnächst mal nach den hier gelobten Dosentomaten ausschau halten und die zunächst mal kalt aus der frisch geöffneten Dose verkosten. Dann weiß ich sicher was in Zukunft zu kaufen ist:genau:
 
Gestern gab es Pizza,
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Meine Salami

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Pizzaschieber

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Weiter Zeigt das Thermometer nicht an...
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Mit selbst gemachten Kräuteröl die Pizzen verfeinert

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Teil 2 Folgt später, ich kann mich nicht entscheiden welche Bilder ich einstelle, sind alle so schön
 
Machst Du Deinen Teig am gleichen Tag oder einen Tag früher?
Was verwendest Du für ein Mehl?
 
Danke @Rollo, ...diesmal war ich angefixt! :wave:



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Entschuldigt bitte die Bildqualität, ...hatte hunger!!! :ergibmich:
 
Alles gut, Matu.
Die Bildqualität ist völlig wurscht, Hauptsache es hat geschmeckt und das hat es mit Sicherheit. :a020:
Witzige Variante mit dem Spiegelei auf der Pizza. Werde ich auch mal machen.
Und der Bulls Eye, den Du zeigst, gehört zu meinen Lieblingsbarbequesoßen.
Ich mag das Zeug einfach. :zwinker:

Beste Grüße
Rollo

p.s. Freut mich mit dem Anfixen :biglaugh:
Momentan irgendwie 'ne klasse Ecke hier, oder?
 
Wenn ich das mal bemerken darf: WIR HABEN HIER ALLES RICHTIG GEMACHT!!!
 
Matu,
ich bin bekennender Gewichtszunahmemitschuldiger!! :a055:

Herzliche Grüße
Rollo
Kann ich bestätigen, ich hab meine guten Vorsätze abgebrochen :confused1:
DANKESCHÖN an Rollo und Mog :k020:
 
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