Aurora Borealis
Stammnaffe
Moin Leute,
Heute gab es bei uns eines meiner Lieblingsrezepte.
(Dachte ich hätte das Rezept schon mal ohne Fotos gepostest, finde es aber nicht mehr, ok kann auch an 2Flaschen Wein liegen....)
Zuerst 30g getrocknete Steinpilze in kochendem Wasser einweichen, dann den Nudelteig machen.
Für die Sauce Scharlotte, Knobi, Butter, Limette, Parmesan, Sahne, Portwein, gefiltertes Einweichwasser der Pilze und die Steinpilze gehackt.
Schalotten und einige Sekunden später auch Knobi in Butter glasig werden lassen, dann Steinpilze dazu.
Mit dem Einweichwasser ablöschen.
Und einreduzieren.
Mit Port ablöschen.
Und einreduzieren.
Ein weiteres mal mit Port ablöschen und einreduzieren.
Nach dem 2.einreduzieren.
Bereit zum ablöschen mit Sahne, Limette und Port, dann kommen auch Muskatnuss, Salz und Zucker dazu.
Dann erstmal wieder einreduzieren, erst kurz vorm Schluss kommt der Parmesan dazu.
Die Nudeln kommen ins Wasser und kochen 40sec.
Währenddessen ein letzes abschmecken, diesmal auch mit Pfeffer.
Dann die Nudeln für 2min in die Sauce.
Tellerbild.
Dazu ein schöner Valpolicella Ripasso.
Und für den Rest des Abend einen meiner lieblings Amarone
Den Rest der Flasche werde ich jetzt noch genießen...
Heute gab es bei uns eines meiner Lieblingsrezepte.
(Dachte ich hätte das Rezept schon mal ohne Fotos gepostest, finde es aber nicht mehr, ok kann auch an 2Flaschen Wein liegen....)
Zuerst 30g getrocknete Steinpilze in kochendem Wasser einweichen, dann den Nudelteig machen.
Für die Sauce Scharlotte, Knobi, Butter, Limette, Parmesan, Sahne, Portwein, gefiltertes Einweichwasser der Pilze und die Steinpilze gehackt.
Schalotten und einige Sekunden später auch Knobi in Butter glasig werden lassen, dann Steinpilze dazu.
Mit dem Einweichwasser ablöschen.
Und einreduzieren.
Mit Port ablöschen.
Und einreduzieren.
Ein weiteres mal mit Port ablöschen und einreduzieren.
Nach dem 2.einreduzieren.
Bereit zum ablöschen mit Sahne, Limette und Port, dann kommen auch Muskatnuss, Salz und Zucker dazu.
Dann erstmal wieder einreduzieren, erst kurz vorm Schluss kommt der Parmesan dazu.
Die Nudeln kommen ins Wasser und kochen 40sec.
Währenddessen ein letzes abschmecken, diesmal auch mit Pfeffer.
Dann die Nudeln für 2min in die Sauce.
Tellerbild.
Dazu ein schöner Valpolicella Ripasso.
Und für den Rest des Abend einen meiner lieblings Amarone
Den Rest der Flasche werde ich jetzt noch genießen...